Русофобы были поражены увиденным: русские самые культурные в Европе

В странах Европы, даже на постсоветском пространстве распространены стереотипы о России и русских. Всем известные истории о водке, медведях, вечном снеге.

Русофобы были поражены увиденным: русские самые культурные в Европе

В странах Европы, даже на постсоветском пространстве распространены стереотипы о России и русских. Всем известны истории о водке, медведях, вечном снеге. Если Вы смотрели добрый кинофильм «Особенности национальной охоты», то прекрасно понимаете, о чём идёт речь.

По сюжету финн Райво (Вилле Хаапасало) в рамках изучения российских обычаев и культуры отправляется с компанией наших мужиков на настоящую охоту. И у молодого европейца вызывает немалое удивление то, насколько реальность отличается от его фантазийных образов и вещей, описанных в финских книгах о России. И стоит заметить, русская охота вызывает настоящий восторг у иностранца.

Туристы
FB.ru

Тем не менее, в фильме образ местных жителей несколько утрирован и доведен до абсурда. Это распространенный художественный приём, и создатели «Особенностей национальной охоты» вовсе не хотели сказать, что русские мужики пьют алкоголь, прячутся в бане от медведя и перевозят рогатый скот при помощи военной авиации. Они лишь пытались подчеркнуть особенности менталитета, и получилось очень тепло и душевно.

А ведь иностранцы частенько испытывают культурный шок, когда при встрече с россиянами понимают, что всю жизнь им лгали в отношении наших соотечественников. Так, блогер под ником zazerkaliya в Живом журнале пишет, что в рамках антироссийской риторики в западной прессе зачастую русские представлены далекими от манер и цивилизации. Но подобный стереотип рушится о суровую действительность. Когда русофоб приезжает в якобы цивилизованную страну, то «встречается с невероятным»…

Туристы
Euromag.ru

«Оказывается, что россияне, по сравнению с англичанами, населяющие этот недорогой отель, не такие и пьющие. Ведь английские джентльмены, в тату с ног до головы, пьют с утра до поздней ночи», – рассказывает блогер.

Не в чести у англичан и хорошие манеры. Если ты предусмотрительно занял свободный стол вещами, чтобы принести туда завтра завтрак, то не удивляйся, если за него усядется английская семья. Приходится искать другой стол – «не драться же». Примерно такие же ситуации случаются на пляжах – в борьбе за шезлонги.

«Это мои знакомые русофобы из одной соседней с Россией страны, так на Мальорке отдохнули. Сейчас переваривают увиденное», –  пишет блогер. Как оказалось, россияне одни из самых учтивых и культурных туристов за границей. И подобная статистика не может не впечатлять. 

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.