читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Русофобы были поражены увиденным: русские самые культурные в Европе

Русофобы были поражены увиденным: русские самые культурные в Европе
20:40 28 Октября, 2017
11396
0
Загрузка...

В странах Европы, даже на постсоветском пространстве распространены стереотипы о России и русских. Всем известны истории о водке, медведях, вечном снеге. Если Вы смотрели добрый кинофильм «Особенности национальной охоты», то прекрасно понимаете, о чём идёт речь.

По сюжету финн Райво (Вилле Хаапасало) в рамках изучения российских обычаев и культуры отправляется с компанией наших мужиков на настоящую охоту. И у молодого европейца вызывает немалое удивление то, насколько реальность отличается от его фантазийных образов и вещей, описанных в финских книгах о России. И стоит заметить, русская охота вызывает настоящий восторг у иностранца.

Туристы
FB.ru

Тем не менее, в фильме образ местных жителей несколько утрирован и доведен до абсурда. Это распространенный художественный приём, и создатели «Особенностей национальной охоты» вовсе не хотели сказать, что русские мужики пьют алкоголь, прячутся в бане от медведя и перевозят рогатый скот при помощи военной авиации. Они лишь пытались подчеркнуть особенности менталитета, и получилось очень тепло и душевно.

А ведь иностранцы частенько испытывают культурный шок, когда при встрече с россиянами понимают, что всю жизнь им лгали в отношении наших соотечественников. Так, блогер под ником zazerkaliya в Живом журнале пишет, что в рамках антироссийской риторики в западной прессе зачастую русские представлены далекими от манер и цивилизации. Но подобный стереотип рушится о суровую действительность. Когда русофоб приезжает в якобы цивилизованную страну, то «встречается с невероятным»…

Туристы
Euromag.ru

«Оказывается, что россияне, по сравнению с англичанами, населяющие этот недорогой отель, не такие и пьющие. Ведь английские джентльмены, в тату с ног до головы, пьют с утра до поздней ночи», – рассказывает блогер.

Не в чести у англичан и хорошие манеры. Если ты предусмотрительно занял свободный стол вещами, чтобы принести туда завтра завтрак, то не удивляйся, если за него усядется английская семья. Приходится искать другой стол – «не драться же». Примерно такие же ситуации случаются на пляжах – в борьбе за шезлонги.

«Это мои знакомые русофобы из одной соседней с Россией страны, так на Мальорке отдохнули. Сейчас переваривают увиденное», –  пишет блогер. Как оказалось, россияне одни из самых учтивых и культурных туристов за границей. И подобная статистика не может не впечатлять. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ