Бежавший в Киев Бабченко объяснил, почему до сих пор не поменял паспорт РФ

Российский журналист Аркадий Бабченко, живущий на Украине, в интервью для украинской прессы рассказал о том, почему предпочитает оставаться гражданином России. При этом на родине на него, по слухам, собираются завести уголовное дело.

Бежавший в Киев Бабченко объяснил, почему до сих пор не поменял паспорт РФ

Российский журналист Аркадий Бабченко, живущий на Украине, в интервью для украинской прессы рассказал о том, почему предпочитает оставаться гражданином России. При этом на родине на него, по слухам, собираются завести уголовное дело. Как утверждает Википедия - за оскорбительные слова в адрес погибших артистов, разбившихся на самолете по пути в Сирию. Однако сам Бабченко неизменно утверждает, что «пострадал за то, что бандеровец».

В жилах Бабченко течет не только русская, но и украинская, и еврейская кровь. Однако получать паспорт Израиля или Украины он не спешит. В качестве причины он называет сложности с получением одного и «обязанности», которые якобы налагает другой.

Бежавший в Киев Бабченко объяснил, почему до сих пор не поменял паспорт РФ
MediaSapiens - Детектор медіа

«Я понимаю, что если ты переезжаешь сюда жить, получаешь гражданство – ты должен отдать долг тому государству, которое тебя примет. Я уже просто боюсь – думаю, что пятую войну я уже просто не переживу», - рассказывает бывший военный корреспондент. 

При этом он признается, что жить на Украине с российским паспортом ему неловко. Однако, видимо, не настолько неловко, чтобы его менять.

Тем не менее, несложно заметить, что украинское гражданство, помимо возможного участия в гражданской войне на Донбассе, имеет и множество других недостатков. Украина не так богата и благополучна, как Россия, и этот разрыв между странами только растет. В России больше социальных гарантий, и в случае чего «политический беженец», а на деле – перебежчик Бабченко сможет здесь получить бесплатное лечение, устроиться на хорошую работу, иметь адекватную пенсию. В то же время граждане Украины многого из этого лишены. Неудивительно, что Бабченко не спешит менять красный российский паспорт на синий украинский.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.