Как украинцы отреагировали на визит Волкера в Киев: «Кнут вместо пряника»

Прибытие в Киев спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера стало настоящим «событием года» для украинских политиков. Очевидно, что ожиданий от данного мероприятия у чиновников Верховной рады, как и аппарата президента, было много. Оправдались ли они? Как оказалось, нет.

Как украинцы отреагировали на визит Волкера в Киев: «Кнут вместо пряника»

Прибытие в Киев специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера стало настоящим «событием года» для украинских политиков. Очевидно, что ожиданий от данного мероприятия у чиновников Верховной рады, как и аппарата президента, было много. Оправдались ли они? Как оказалось, нет.

Судя по официальному заявлению пресс-службы президента о прошедшем мероприятии в виде сухого отчета, никакого результата встреча Волкера и главы украинского МИД Павло Климкина не принесла.

Ко всему прочему, в Сети появились слухи о том, что главной причиной визита Волкера в Киев была попытка уговорить Украину согласиться на компромиссы по введению миротворческого контингента на Донбассе. Впрочем, это не помешало одному из политиков Киева попросить Волкера ввести новые санкции против России, несмотря на то, что спецпредставитель никакого отношения к подобным моментам не имеет.

Сами же украинцы отреагировали на прилет спецпредставителя Госдепа США весьма скептически. Судя по комментариям в социальных сетях, многие жители Украины не видят заинтересованности Вашингтона в помощи их стране. Другие же и вовсе считают, что во время встречи Порошенко вновь пытался выбить кредиты, дабы удержать страну на плаву.

«Больше похоже на то, что американец приезжал в Незалежную с кнутом, вместо ожидаемого пряника», - отмечает один из пользователей.

«Никаких сенсаций. Как я и говорил после его переговоров с Сурковым в Белграде, - до конца года Совбез ООН может подготовить резолюцию о миротворцах на Донбассе», - уверен другой украинец.

«Волкер всю ночь не спал. Выпекал по старым рецептам Нуланд–Клинтон вкусные и крайне полезные печенюшки», - иронично замечает комментатор.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

По данным Института философии и социологии Латвийского университета, жители Прибалтики уже не боятся нападения со стороны России.

Николай Носков

Эксперт прокомментировал решение президента Казахстана Нурсултана Назарбаева сложить свои полномочия главы государства. Казахский лидер покинул должность в возрасте 78 лет.

Игорь Николаев

На реализацию данного проекта будет направлено около 80 млн рублей.

Мария Осипова

Самыми популярными курортами для весенней поездки у россиян стали Анапа и Евпатория.