Опрос в Европе показал, что немцы не верят мифам об «агрессии» России

Проведенный накануне в Германии опрос института изучения общественного мнения Kantar Emnid показал, что больше половины немцев желают улучшения отношения между Берлином и Москвой.

Опрос в Европе показал, что немцы не верят мифам об «агрессии» России

Проведенный накануне в Германии опрос института изучения общественного мнения Kantar Emnid показал, что больше половины немцев желают улучшения отношений между Берлином и Москвой.

Также отмечается, что лишь 20% населения страны верят в западную пропаганду, столь активно транслируемую по всем СМИ, о «агрессивности России».

Стоит обратить внимание, что активнее всего выступают за улучшение взаимоотношений Германии и России сторонники партии «Альтернатива для Германии» и «Левой партии». Впрочем, разница между ними и приверженцами других политических взглядов слишком несущественна.

Очевидно, что несмотря на активные попытки западных журналистов убедить население Европы в том, что Россия – агрессор и вот-вот нападет на весь мир, очевидных успехов подобная деятельность не приносит. В последнее время заметна тенденция среди жителей западных стран, заключающаяся в скептическом отношении к тому, что говорят в СМИ. Подобные взгляды прослеживаются не только у обычных граждан, но и звезд, таких как Памела Андерсон.

Похожие новости
Новости партнеров
Инфографика
Лия Баранова

СМИ сообщили о минировании здания Верховной Рады в Киеве.

Лия Баранова

Президент РФ Владимир Путин подарил необычный подарок лидеру Северной Кореи Ким Чен Ыну.

Ника Ларина

Владимир Путин сказал, что КНДР нужно самой решить, довериться ли гарантиям США.

Лия Баранова

Блокадница Нина Анисимова поблагодарила врио губернатора Петербурга Александра Беглова за закон о круглогодичном бесплатном проезде в электричках для граждан льготной категории.