Опрос в Европе показал, что немцы не верят мифам об «агрессии» России

Проведенный накануне в Германии опрос института изучения общественного мнения Kantar Emnid показал, что больше половины немцев желают улучшения отношения между Берлином и Москвой.

Опрос в Европе показал, что немцы не верят мифам об «агрессии» России

Проведенный накануне в Германии опрос института изучения общественного мнения Kantar Emnid показал, что больше половины немцев желают улучшения отношений между Берлином и Москвой.

Также отмечается, что лишь 20% населения страны верят в западную пропаганду, столь активно транслируемую по всем СМИ, о «агрессивности России».

Стоит обратить внимание, что активнее всего выступают за улучшение взаимоотношений Германии и России сторонники партии «Альтернатива для Германии» и «Левой партии». Впрочем, разница между ними и приверженцами других политических взглядов слишком несущественна.

Очевидно, что несмотря на активные попытки западных журналистов убедить население Европы в том, что Россия – агрессор и вот-вот нападет на весь мир, очевидных успехов подобная деятельность не приносит. В последнее время заметна тенденция среди жителей западных стран, заключающаяся в скептическом отношении к тому, что говорят в СМИ. Подобные взгляды прослеживаются не только у обычных граждан, но и звезд, таких как Памела Андерсон.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.