Автомобиль с историей: россиянин рассказал три мифа о советских «Жигули»

Молодой петербуржец Игорь Соловьев с детства мечтал об автомобиле ВАЗ-2102, и недавно парень смог осуществить свою мечту, приобретя ВАЗ 1986 года.

Автомобиль с историей: россиянин рассказал три мифа о советских «Жигули»

Молодой петербуржец Игорь Соловьев с детства мечтал об автомобиле ВАЗ-2102, и недавно парень смог осуществить свою мечту, приобретя «Жигули» 1986 года.

«Еще в детстве у меня была мечта купить ВАЗ-2102. Не то чтобы я увлекался ретроавтомобилями, но мне нравился дизайн конкретно этой машины. Мне же всегда хотелось выделяться на трассе, чтобы люди обращали внимание и удивлялись памятнику советского автостроения. В 2013 году я в поисках своей детской мечты рылся в объявлениях. Там нашел предложение купить похожий по дизайну ВАЗ-21013 за совсем небольшую сумму — 35 тысяч рублей. Немного подумав, я решил поехать и просто посмотреть. В итоге купил именно её», - рассказывает Соловьев.

По мнению молодого человека, «Жигули» в отличном состоянии очень хорошо смотрятся в Санкт-Петербурге, особенно в центре города. Создается своеобразная и уникальная атмосфера, когда видишь такое авто среди старых зданий. «Можно даже представить, что ты в году 70-80-м», - признается владелец ВАЗа.

Также Соловьев отмечает, что существующие мифы о «Жигулях» не соответствуют действительности.

Во-первых, обращает внимание владелец, несмотря на стереотип о том, что на ВАЗ сложно найти запчасти, все довольно просто. Если есть возможность, лучше искать оригинальные советские запчасти, они лучше по качеству чем аналоги, да и как-то душевнее.

Во-вторых, «Жигули» не так часто ломаются, как все думают.  «Я не сильно подкован в технической составляющей автомобилистской жизни, так как у меня нет гаража, и обращаюсь в сервис. Туда я прихожу не чаще, чем два раза в месяц. Примерно столько же вы будете обращаться в сервис с каким-нибудь кредитным «солярисом». Цена за ремонт такая же», - отмечает Соловьев.

В заключение, миф о том, что «Жигули» разваливаются и на них опасно ездить. Тут всё зависит от состояния конкретного автомобиля, уверен владелец. «Да и ВАЗ, может быть, даже чуть безопаснее: его технические способности таковы, что ты при всем желании не сможешь нарушить ПДД и скоростной режим, машина просто не поедет быстрее», - шутливо замечает Игорь.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.