Сириец, переехавший в Россию, рассказал о жизни на Ближнем Востоке до войны

Сириец Мухаммед, приехавший 3 месяца назад в Россию для прохождения обучения, решил поделиться историей о том, как жила его страна до начала военных действий.

Сириец, переехавший в Россию, рассказал о жизни на Ближнем Востоке до войны

Сириец Мухаммед, приехавший 3 месяца назад в Россию для прохождения обучения, решил поделиться историей о том, как жила его страна до начала военных действий.

В Сирии молодой человек работал журналистом на телевидении, неоднократно принимая участие в съемках боевых действий. Сейчас же Мухаммед продолжает снимать сюжеты, но уже о России и ситуации в мире.

О том, что было до событий пятилетней давности, Мухаммед вспоминает с тоской. «Раньше мы могли ездить и свободно и безопасно передвигаться между городами и провинциями. Но сейчас из-за терроризма наша жизнь ограничена в определенных местах. И даже там, где мы живем, в любой момент может попасть мина или взорваться бомба террористов. Но, несмотря на все это, у нас остается надежда в нашей армии, и вера в том, что когда-нибудь Сирия станет даже лучше, чем раньше», - отмечает сириец.

По его словам, было время, когда сирийский гражданин имел высокий уровень жизни, где были все необходимые потребности для его жизни, а в стране было очень безопасно. После же начала военных действий, отмечает Мухаммед, доллар стал очень дорогой, что сказалось на стоимости услуг и продуктов. В целом жизнь стала тяжелее, признается журналист.

«Но все равно Сирия, сирийский народ и армия смогли противостоять этой агрессии и этой войне, которую объявили против нас более 89 стран мира. И уже мы находимся на этапе восстановления стабильности и контроля над ранее потерянными территориями. А что касается высоких цен, то государство принимает все нужные усилия, чтобы их постоянно снижать», - считает Мухаммед.

«Россия несколько раз выступила в защиту Сирии в Совете Безопасности и не позволила западным странам ввести санкции против Сирии. И если бы не помощь от России, то наша страна, скорее всего, уже была уничтожена», - подытоживает рассказ сириец.

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

На этой неделе стало известно, что часть акций компании «Яндекс» может в ближайшее время приобрести «Сбербанк».

А.Г.

Озеро расположено на краю пустыни Гибсон в национальном парке Карламили.

Мария Осипова

Власти Индонезии заявили, что собираются купить российские истребители Су-35 даже несмотря на возможные санкции со стороны США.

А.Г.

В результате инцидента погибли 20 человек и пострадали более 50 человек.