Эксперт судостроения: построить подводный тоннель в Крыму – несложная задача

Капитан дальнего плавания и член Петровской академии наук Михаил Мореходов поделился своей позицией, относительно строительства подводного тоннеля через Севастопольскую бухту.

Эксперт судостроения: построить подводный тоннель в Крыму – несложная задача

Капитан дальнего плавания и член Петровской академии наук Михаил Мореходов поделился своей позицией относительно строительства подводного тоннеля через Севастопольскую бухту.

По словам Мореходова, проект подобного строительства уже реализован в Южной Корее, а значит, мы можем вживую посмотреть, насколько он успешен и какие трудности необходимо преодолеть строителям, дабы добиться нужного результата.  Как минимум, уверен эксперт, опыт строительства подводного коридора между городом Пусан и островом Кодже говорит о том, что все это реально.

Также Мореходов обратил внимание, что одной из главных трудностей может стать наличие нужных средств. Но в данном случае проблема решается очень просто – необходимо привлекать частных инвесторов.

Стоит отметить, что специалисты «Инжсервиса» уже представили свои варианты разработки севастопольского туннеля. Всего было показано пять различных вариаций строительства. Сам проект, как считает Мореходов, будет не только удобен для жителей города и туристов, но и поможет с развитием экономического потенциала региона.

Новости партнеров