читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Личное дело русских: как европейские банки отнеслись к «крымским рублям»

Личное дело русских: как европейские банки отнеслись к «крымским рублям»
17:23 29 Октября, 2017
7410
2
Загрузка...

В то время как в Нацбанке Украины были запрещены все операции с рублевыми купюрами, на которых изображен Крым, другие страны, похоже, не столь щепетильны в данном вопросе. И хотя Европа поддержала Украину, назвав присоединение Крыма – «аннексией», подкреплять свои слова делом, похоже, она не спешит.

В одной из эстонских телепрограмм решили проверить, как в Эстонии относятся к банкнотам с изображением Крыма. Для этого они обратились в местные банки, спросив, принимают ли они 200-рублевые денежные купюры. Напомним, что на лицевой стороне данной банкноты изображен Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Его автором, кстати, является знаменитый эстонский скульптор Амандус Адамсон. На оборотной стороне купюры - историко-архитектурный музей-заповедник Херсонес Таврический, который также находится в Севастополе.

Личное дело русских: как европейские банки отнеслись к «крымским рублям»
Monetnik.ru

Примечательно, что отвечать тележурналистам на «неудобный» вопрос работники банков не пожелали, сославшись на то, что все руководство - в отпусках и командировках. Впрочем, фирма по обмену валюты Tavid решило все-таки ответить на данный вопрос в письменном виде.

«Если деньги подлинные, то мы их покупаем и продаем. Мы не можем по-разному относиться к ним из-за изображений на них. Если речь идет об обыкновенных деньгах, то мы с ними так и обращаемся. К сожалению, на камеру мы вам ответить не можем, все ответственные лица в разъездах», - ответил член совета Tavid Меэлис Атонен.

Также пара банков резонно возразила, что не может комментировать действия Центробанков других стран. То же самое отметил и член комиссии эстонского парламента по делам Евросоюза Марко Михкельсон, отметив, что дизайн банкнот – личное дело любой страны. Впрочем, он не преминул заметить, что «и тут Россия показала то, как она относится к мнению мировой общественности». При этом политик отказался давать рекомендации банкам Эстонии, как следует относиться к «крымским купюрам».

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ