Первый русский поезд появился в метро Лондона: реакция европейцев

Накануне в Лондонском метро появился оригинальный поезд «Сердце России», который рассказывает о достижениях и культурных особенностях нашей страны. Известно, что запуск вагонов с уникальной росписью был приурочен к перекрестному Году науки и образования России и Великобритании.

Первый русский поезд появился в метро Лондона: реакция европейцев

Накануне в Лондонском метро появился оригинальный поезд «Сердце России», который рассказывает о достижениях и культурных особенностях нашей страны. Известно, что запуск вагонов с уникальной росписью был приурочен к перекрестному Году науки и образования России и Великобритании. Дизайном занималась российская студия Артемия Лебедева.

Первый русский поезд появился в метро Лондона: реакция европейцев
twitter.com

Стоит обратить внимание, что каждый вагон нового состава рассказывает о каких-то определенных культурных или исторических особенностях нашей страны.

Так, например, иллюстрации к вагону, связанному с балетом, получились очень утонченными. Для демонстрации были выбраны основные балетные символы страны — Большой театр, «Русские сезоны» Дягилева, главные балеты Чайковского.

А другой вагон, рассказывающий о достижениях русских в космосе, отображает подвиг Гагарина, Леонова, Терешковой, а также собак Белки и Стрелки.

Отметим, что к запуску поезда «Сердец России» были выпущены не только рекламные плакаты, но и полезные сувениры, посвященные отдельной теме.

Интересно, что европейцы к новинке отнеслись нейтрально. По всей видимости, в Великобритании не столь распространены антироссийские взгляды, как в других странах ЕС. На различных фото и видео видно, что местные жители спокойно выходят из вагона и проходят мимо плакатов с информацией относительно «русского поезда».

Впрочем, нашлись и поклонники состава «Сердце России». В Twitter, например, развернулось широкое обсуждение новинки. Пользователи отмечали, что дизайн очень крутой и даже образовательный. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

В Сербии подчеркивают важность хороших отношений с Россией.

А.Г.

В носимом варианте «Ирония» размещается в двух сумках и весит 3,3 килограмма.

А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.