Гиропоезда или сеть тоннелей: в России предложили способ избежать пробок

В Сети появилась информация о том, что один российский инженер-изобретатель Дахир Семенов в настоящий момент занимается проектирование и разработкой гирокаров и гиропоездов.

Гиропоезда или сеть тоннелей: в России предложили способ избежать пробок

В Сети появилась информация о том, что один российский инженер-изобретатель Дахир Семенов в настоящий момент занимается проектированием и разработкой гирокаров и гиропоездов. По словам Семенова, подобные транспортные средства могут стать лучшим способом передвижения в городе, так как имеют возможность с легкостью преодолевать пробки.

Известно, что Дахир  в 2006 году открыл компанию «Dahir Insaat», которая на сегодняшний день обладает многочисленными патентами на уникальные технические решения.

«Каждая проблема имеет несколько вариантов решения. Тоже и с пробками: можно оторваться от поверхности и начать летать над дорогами, можно построить сеть тоннелей или многоуровневые мосты, канатные трассы и прочее. Но все это сложно, дорого, а главное - не будет ни требуемых скоростей, ни объемов перевозок», - уверен Дахир Семёнов.

При этом уникальный проект, над которым сейчас работает инженер, заключается в том, что массивная машина будет перемещаться по тонкой разделительной полосе, в которую вмонтируют железнодорожный рельс высотой 2 сантиметра. В таком случае гиропоезд не будет создавать помех другим участникам движения.

«Я готов с уверенностью заявить, что гиропоезда будут ездить идеально ровно. 15-20 минут утренней раскрутки маховиков будет достаточно, чтобы этот вид транспорта эксплуатировался в течение одного дня. Помимо прочего, на гиропоезд устанавливается солнечная батарея, что сильно минимизирует затраты электроэнергии на функционирование уникальной разработки», - заявил инженер-изобретатель.

Известно, что первые 20 вагонов компания Дахира Семенова планирует создать до 2022 года. В настоящий момент идет поиск возможных покупателей и спонсоров.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.