На защиту Дейр эз-Зора: САА и инженеры РФ превращают Сакр в мощный форпост

Всего три дня назад от террористов был полностью зачищен расположенный в непосредственной близости от города Дейр эз-Зор остров Сакр.

На защиту Дейр эз-Зора: САА и инженеры РФ превращают Сакр в мощный форпост

Всего три дня назад от террористов был полностью зачищен расположенный в непосредственной близости от города Дейр эз-Зор остров Сакр. Боевики ИГИЛ1* превратили его практически в неприступную крепость с отрытыми траншеями, оборудованными пулеметными гнездами и минными полями по всему периметру. Однако после мощной артподготовки Сакр был освобожден.

Теперь на острове создается укрепленный район правительственной армии, которая, по советам российских военных инженеров, превращает Сакр в крупную военную базу, откуда можно прикрывать войска, отчищающие от исламистов еще неподконтрольные законному правительству  кварталы столицы провинции «Дейр эз-Зор».

На защиту Дейр эз-Зора: САА и инженеры РФ превращают Сакр в мощный форпост
Фото: riafan.ru

Также с острова Сакр будет удобнее снабжать оружием и продовольствием все части САА, действующие в регионе. Дополнительно именно отсюда предполагается развивать направление к важной стратегической точке на карте — стоящему практически на границе с Ираком городу Абу Кемаль.

Российские ВКС, громящие террористов в бассейне реки Евфрат, несомненно, окажут посильную помощь в готовящейся атаке на террористов, засевших под Абу Кемалем. Этот город стоит на единственном в районе шоссе, уходящем в Ирак. Кроме того, в районе расположено множество нефтяных месторождений, что делает освобождение Абу-Кемаля еще более важной задачей.

* — деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.