читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На защиту Дейр эз-Зора: САА и инженеры РФ превращают Сакр в мощный форпост

На защиту Дейр эз-Зора: САА и инженеры РФ превращают Сакр в мощный форпост
18:50 29 Октября, 2017
19954
0
Загрузка...

Всего три дня назад от террористов был полностью зачищен расположенный в непосредственной близости от города Дейр эз-Зор остров Сакр. Боевики ИГИЛ*1 превратили его практически в неприступную крепость с отрытыми траншеями, оборудованными пулеметными гнездами и минными полями по всему периметру. Однако после мощной артподготовки Сакр был освобожден.

Теперь на острове создается укрепленный район правительственной армии, которая, по советам российских военных инженеров, превращает Сакр в крупную военную базу, откуда можно прикрывать войска, отчищающие от исламистов еще неподконтрольные законному правительству  кварталы столицы провинции «Дейр эз-Зор».

На защиту Дейр эз-Зора: САА и инженеры РФ превращают Сакр в мощный форпост
Фото: riafan.ru

Также с острова Сакр будет удобнее снабжать оружием и продовольствием все части САА, действующие в регионе. Дополнительно именно отсюда предполагается развивать направление к важной стратегической точке на карте — стоящему практически на границе с Ираком городу Абу Кемаль.

Российские ВКС, громящие террористов в бассейне реки Евфрат, несомненно, окажут посильную помощь в готовящейся атаке на террористов, засевших под Абу Кемалем. Этот город стоит на единственном в районе шоссе, уходящем в Ирак. Кроме того, в районе расположено множество нефтяных месторождений, что делает освобождение Абу-Кемаля еще более важной задачей.

* — деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ