Наука Шоу-бизнес Технологии Здоровье Происшествия Слово из Сети Культура Опросы

Украинцы не оценили бездействие ВСУ при нападении на военную часть в Одессе

Сегодня, 29 октября, в Сети появилась информация, что на военный объект в Одессе была осуществлена атака. Предполагается, что недоброжелатели под носом у украинских солдат осуществили, по сути, рейдерский захват имущества.

Украинцы не оценили бездействие ВСУ при нападении на военную часть в Одессе

Сегодня, 29 октября, в Сети появилась информация, что на военный объект в Одессе была осуществлена атака. Предполагается, что недоброжелатели под носом у украинских солдат предприняли, по сути, рейдерский захват имущества.

Несколько десятков гражданских лиц в балаклавах, позиционирующие себя в качестве «представителей торгово-развлекательного центра Citi Center», без стеснения подошли к военной части. А потом, демонтировав ограждение, увезли имущество. Направление, в котором скрылись злоумышленники с награбленным, не удалось отследить. Впрочем, создаётся впечатление, что никто и не пытался. Ведь на военную часть осуществили нападение, но никто из представителей вооруженных сил не попытался помешать краже.

Украинцы не оценили бездействие ВСУ при нападении на военную часть в Одессе
cbsnews.com

Пользователи соцсетей, а в особенности украинской национальности, откровенно возмутились подобной ситуацией. Некоторые даже предположили, что проникшими на территорию охраняемого объекта были беременные женщины, а потому солдаты не открыли по ним огонь. Тем не менее, отсутствие охраны действительно не может не настораживать.

«Где были часовые? Перешли на сторону народа? Их забыли там поставить или поставили и забыли про них на 3,5 года?» — написала одна из девушек в социальной сети.

«Это не армия, а детский сад», — заключил другой пользователь.

В украинском оборонном ведомстве не прокомментировали необычный инцидент, вызвавший такой резонанс в Интернете. Впрочем, сложно придумать логическое объяснение для произошедшего.  

Новости партнеров