Не имеет аналогов: как работает предприятие РФ по извлечению тяжёлой нефти

Известно, что в мире намного больше нефти, чем нефтяных месторождений. И речь идет не о том, что многие из них еще не обнаружены, а о так называемых трудноизвлекаемых запасах.

Не имеет аналогов: как работает предприятие РФ по извлечению тяжёлой нефти

Известно, что в мире намного больше нефти, чем нефтяных месторождений. И речь идет не о том, что многие из них еще не обнаружены, а о так называемых трудноизвлекаемых запасах. Неудивительно, что человечество вплотную работает над тем, чтобы научиться добывать и это топливо тоже.

Одна из подобных компаний работает в поселке Черноморском Краснодарского края. Она носит название «РНМТК-Термические системы».

При этом его представители с гордостью говорят о том, что аналогов краснодарской «РНМТК-ТС» в России нет.

Как рассказал заместитель генерального директора Антон Сторожев, это – единственное в стране предприятие, которое оказывает полный комплекс услуг на месторождениях трудноизвлекаемой нефти. Здесь разрабатываются и используются новые технологии для более легкого извлечения тяжелого и вязкого нефтяного сырья.

Все работы проводятся здесь же. Создается конструкторская документация с применением самых новых научно-технических разработок, изготавливается собственное специализированное оборудование и, конечно же, при помощи всего перечисленного добывается нефть.

С «РНМТК-ТС» работают крупнейшие компании – Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, а также нефтедобывающие предприятия ближнего зарубежья.

Помимо завода в Приморском крае, в планах компании создание и других предприятий, а также расширение ассортимента продукции, например, изготовление бурового оборудования. При этом «РНМТК-ТС» не только отрабатывает новые технологии, но и позволяет россиянам работать на достойных условиях. Так, поселковый завод дал рабочие места 1000 человек, которые получают хорошую зарплату.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.