читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Не имеет аналогов: как работает предприятие РФ по извлечению тяжёлой нефти

Не имеет аналогов: как работает предприятие РФ по извлечению тяжёлой нефти
21:05 29 Октября, 2017
1650
0
Загрузка...

Известно, что в мире намного больше нефти, чем нефтяных месторождений. И речь идет не о том, что многие из них еще не обнаружены, а о так называемых трудноизвлекаемых запасах. Неудивительно, что человечество вплотную работает над тем, чтобы научиться добывать и это топливо тоже.

Одна из подобных компаний работает в поселке Черноморском Краснодарского края. Она носит название «РНМТК-Термические системы».

При этом его представители с гордостью говорят о том, что аналогов краснодарской «РНМТК-ТС» в России нет.

Как рассказал заместитель генерального директора Антон Сторожев, это – единственное в стране предприятие, которое оказывает полный комплекс услуг на месторождениях трудноизвлекаемой нефти. Здесь разрабатываются и используются новые технологии для более легкого извлечения тяжелого и вязкого нефтяного сырья.

Все работы проводятся здесь же. Создается конструкторская документация с применением самых новых научно-технических разработок, изготавливается собственное специализированное оборудование и, конечно же, при помощи всего перечисленного добывается нефть.

С «РНМТК-ТС» работают крупнейшие компании – Газпромнефть, Роснефть, Лукойл, а также нефтедобывающие предприятия ближнего зарубежья.

Помимо завода в Приморском крае, в планах компании создание и других предприятий, а также расширение ассортимента продукции, например, изготовление бурового оборудования. При этом «РНМТК-ТС» не только отрабатывает новые технологии, но и позволяет россиянам работать на достойных условиях. Так, поселковый завод дал рабочие места 1000 человек, которые получают хорошую зарплату.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ