читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Смертельная ловушка США, которая может дорого обойтись миру

Смертельная ловушка США, которая может дорого обойтись миру
23:05 29 Октября, 2017
16122
3
Загрузка...

Израильское издание написало об одной из теорий заговора, согласно которой США намеренно запустили очередную гонку вооружений. Если это действительно так, то американцам придется отвечать перед международным судом, пишут авторы.

Поводом для выдвижения новой теории стало создание гиперзвуковых ракет, работа над которыми идет в США, России и Китае. Данное оружие, которое из-за своей скорости сделает неэффективными любые современные системы ПВО, сначала начали разрабатывать в Штатах. Однако очень быстро над аналогичным оружием стала работать и Россия.

Смертельная ловушка США, которая может дорого обойтись миру
csmonitor.com

По мнению многих экспертов, была утечка информации, которую  «The New York Times» открыто называет «провалом всей американской системы безопасности». Однако, как считают авторы статьи, это сомнительно, так как совсем не похоже на «сильную Америку».

На самом деле, считают они, Обама мог специально «слить» наработки в сфере гиперзвуковых ракет, чтобы подстегнуть Россию начать гонку вооружений. Этот шаг должен был заставить РФ тратить деньги на оружие все больше и, в конце концов, ослабить экономику. Именно так в свое время США спровоцировали Советский союз и погубили его.

Что же касается угрозы войны с Россией, то Обама вряд ли хотел бы довести до этого. Он вообще не собирался воевать с РФ. Таким образом, план был вполне рабочим.

Единственное, чего он не учел, пишут израильские эксперты, это, как всегда, судьбы стран поменьше. Ведь страшнейшее оружие, которое делает все системы ПВО неактуальными, может попасть в руки других государств. «Об этом президент Обама, готовя свою «ловушку для России», как-то не подумал», - подытоживают журналисты.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Ярослав Григорьев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ