Тайная сходка Волкера и Порошенко: о чём шептались куратор и марионетка?

О чем говорили Петр Порошенко и спецпредставитель США по Украине Курт Волкер?

Тайная сходка Волкера и Порошенко: о чём шептались куратор и марионетка?

Киев снова посетил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, чтобы побеседовать с украинским президентом Петром Порошенко. Одной из тем стало урегулирование ситуации на Донбассе. Волкер не стал встречаться с новоиспеченными революционерами, как когда-то сделала Виктория Нуланд, но Саакашвили позволили прочитать лекцию перед студентами института международных отношений.

Кнут и пряник: что привез Порошенко куратор Украины
www.antifashist.com

Украинская пресса очень скупо отозвалась на это событие, а это означает, что никаких побед Киев не достиг: летального оружия не дали, антироссийские санкции не усилили, Майдан Саакашвили продолжается. Очевидно, что Волкер доносил до Порошенко, что пора осуществлять международное присутствие в Донбассе в рамках нормандского формата и формата Совбеза ООН.

Сам Порошенко скрывает, о чём они говорили за закрытыми дверями, в то время как спикер Рады Парубий пригласил СМИ на протокольную фото- и видеосъёмку, анонсируя «дружескую встречу». Правые радикалы оказались куда сильней, чем казалось кому-то раньше, и сейчас сторонники продолжения войны на Донбассе держат Порошенко на крючке, всерьёз влияя на ситуацию в стране.

«Минску-2» и миру противится партия войны, которая столкнулась с тем, что американский куратор привёз в Киев так называемый «план Кремля» по миротворцам ООН. Заочный спор Украины и России по голубым каскам завершён в пользу РФ: контингент ООН будет выполнять охранную функцию наблюдателей ОБСЕ. Решение по миротворцам будет принимать Совбез ООН, соответственно без согласия России, у которой есть право вето, приниматься ничего не будет. Теперь Штаты «обламывают» Петра Алексеевича. Потому и не спешат убирать очередной Майдан, который крайне нервирует Порошенко.

Еще одно требование США заключается в том, что главнокомандующий должен дать приказ на отвод войск ВСУ от линии разграничения. Сам Порошенко уже завил о ротациях. Аналитики полагают, что под видом ротации Порошенко, наконец, отведет войска.

Волкер также высоко оценил законы о реинтеграции Донбасса, вызвавшие неприятие России. Это следует воспринимать как элемент торгов с Москвой в треугольнике США-РФ-Украина, тем более что скоро Волкер встретится с Владиславом Сурковым. В общем, как и предполагалось, Волкер привёз украинским властям кнуты и пряники, проверяя на гибкость все политические силы Украины и Россию.

По мнению политолога Руслана Бортника, «зона для компромисса минимальна. Скорее всего, эта встреча связана с голосованием в Верховной Раде о законах по оккупации Донбасса, которые ещё ожидаются, и по поводу продления ещё на год минских соглашений». В целом политолог оценил встречу Порошенко и Волкера как протокольную.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.