читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россиянин из США назвал 5 причин, почему в России лучше жить

Россиянин из США назвал 5 причин, почему в России лучше жить
18:20 30 Октября, 2017
10978
1
Загрузка...

Россиянин Андрей Ставицкий, проживший 7 лет в США, рассказал 5 причин, по которым в России жить лучше.

Россиянин из США назвал 5 причин, почему в России лучше жить
www.i2.wp.com

Цены на жилье


Почти все время Андрей жил в студенческом кампусе за 400 долларов в месяц с двумя соседями по комнате, потому что «снять собственную квартиру даже за пределами центра дико сложно». Для этого нужны депозит, работа и деньги на банковском счету. В России все намного проще. Хозяину, как правило, плевать, чем ты там занимаешься – лишь бы вовремя переводил деньги и платил за ЖКХ.

 

Налоги и «чай»


Почти везде в США нужно давать чаевые. Та же история с налогами. Если в России налог на добавленную стоимость включен в стоимость продукции, то в США ты до момента покупки не знаешь, во сколько обойдется тот или иной товар. Кроме того, во всех Штатах свой размер налога.

 

Отсутствующий транспорт


В Нью-Йорке все крутится либо вокруг метро, либо вокруг собственных колес. Система общественного транспорта как развита плохо. Отсюда – постоянная грязь, задержки в расписании, море бомжей и отсутствие Wi-Fi и крысы.

 

Жирная пища


Изобилие продуктовых магазинов и распространение джанкфуда в США подталкивает к набору лишнего веса. Мясо, хлеб, ореховое масло, сладости, кола в трехлитровых бутылках стоят гроши и продаются на каждом углу. А фитнес и здоровый рацион (зелень, овощи, фрукты) обходятся дорого.

 

Толерантность


Американцам нет дела до их чудачеств, их не возбудят пляски в церкви или прибитая к брусчатке мошонка. По словам россиянина, «США – рай для фриков», поэтому «если случится какой-то конфуз, то общество и власть встанут не на твою сторону. Даже если ты и будешь прав».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ