Россия должна поддерживать ДНР и ЛНР – так думает 41% россиян

Почти половина россиян считает, что Россия должна поддерживать республики Донбасса.

Россия должна поддерживать ДНР и ЛНР – так думает 41% россиян

Почти половина россиян считает, что Россия должна поддерживать республики Донбасса.

Почти половина россиян выступает за поддержку республик Донбасса
www.antifashist.com

Левада-Центр озвучил данные, согласно которым 41% россиян считают, что Россия должна поддерживать республики Донбасса. При этом к идее о присоединении региона к России люди уже охладели.

6% опрошенных россиян полагают, что Россия должна поддерживать в конфликте Украину и киевское правительство, 37% считают, что Москва никого не должна поддерживать. Социолог Левада-центра Степан Гончаров сказал, что «41% поддержки ДНР и ЛНР довольно много, хотя к идее присоединить Донбасс россияне уже остыли. Интерес к украинской теме сейчас значительно меньше, чем в 2014–2015 годах». Спад интереса россиян к украинскому конфликту наблюдается с июня 2015 года. В период с мая по сентябрь доля респондентов, следящих за последними событиями на Украине, снизилась с 35 до 31%.

Управляющий партнер Агентства стратегических коммуникаций Вадим Самодуров полагает, что результаты опроса Левада-центра о необходимости поддержки ДНР и ЛНР «вполне логичны и отражают реальную картину». Он считает, что «люди в России не видят перспектив в решении ситуации». Другим фактором, вызывающим неопределенность граждан в отношении ДНР и ЛНР, он называет «правовой беспредел» на территории республик.

Денис Пушилин, глава Народного Совета ДНР и полномочный представитель Республики в Минской контактной группе заявил, что «никакими количественными показателями не измерить общность ценностей, духа и общей истории, позволяющих нам ощущать себя с Россией единым целым, несмотря на имеющиеся границы».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.