На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW

Ситуация в Идлибе начинает развиваться параллельно с продвижением правительственных сил на юго-востоке

На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW

Ситуация в Идлибе начинает развиваться параллельно с продвижением правительственных сил на юго-востоке. Боевики Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*) после боёв с ИГИЛ1, в результате которых ими был потерян ряд населенных пунктов, встретились с САА.

Подразделения сирийской армии – в основном бригада «Щит Каламуна» - атаковали ХТаШ, ослабленных боями с ИГИЛ*, и смогли продвинуться в направлении населенного пункта Рахжан.

На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW
twitter.com

Террористы ХТаШ, понесшие потери и от правительственных сил, и от ИГИЛ*, не могут выстроить защиту, особенно с учетом работы ВКС РФ и ВВС САР по их позициям, конвоям и скоплениям живой силы.

Важно понимать, что ХТаШ – одна из самых сильных группировок в идлибском анклаве. Однако и она терпит поражение против сил регулярной армии, поддерживаемых российской авиацией. Остальные боевики различной степени радикальности понимают, что после падения крупных группировок, правительственные силы придут и за ними. Потому более мелкие группировки начинают стягиваться под знамена ХТаШ.

На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW
twitter.com

Фейляк (Файлак) аль-Шам – «Легион Шама» - союз нескольких суннитских исламистских групп, опубликовал фотоотчет выхода на укрепления ХТаШ. Из него следует, что боевики встали плечом к плечу с террористами.

Пикантности этой новости добавляет тот факт, что Фейляк аль-Шам получал «гуманитарную» помощь от США, будучи «проверенной умеренной оппозицией». В очередной раз одетые и обутые американцами боевики возвращаются к террору. Самое негативное в этой новости то, что «Фейляк» получила от американцев BGM-71 TOW. Сомнений нет, САА придётся довольно сложно. Летчикам тоже придётся работать аккуратнее – эти ПТРК вполне могут достать вертолёт.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.

Мария Чехина

Грузовики с едой и лекарствами для сирийцев были задержаны курдами.