На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW

Ситуация в Идлибе начинает развиваться параллельно с продвижением правительственных сил на юго-востоке

На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW

Ситуация в Идлибе начинает развиваться параллельно с продвижением правительственных сил на юго-востоке. Боевики Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*) после боёв с ИГИЛ1, в результате которых ими был потерян ряд населенных пунктов, встретились с САА.

Подразделения сирийской армии – в основном бригада «Щит Каламуна» - атаковали ХТаШ, ослабленных боями с ИГИЛ*, и смогли продвинуться в направлении населенного пункта Рахжан.

На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW
twitter.com

Террористы ХТаШ, понесшие потери и от правительственных сил, и от ИГИЛ*, не могут выстроить защиту, особенно с учетом работы ВКС РФ и ВВС САР по их позициям, конвоям и скоплениям живой силы.

Важно понимать, что ХТаШ – одна из самых сильных группировок в идлибском анклаве. Однако и она терпит поражение против сил регулярной армии, поддерживаемых российской авиацией. Остальные боевики различной степени радикальности понимают, что после падения крупных группировок, правительственные силы придут и за ними. Потому более мелкие группировки начинают стягиваться под знамена ХТаШ.

На помощь террористам в Идлибе идут боевики с американскими ПТРК TOW
twitter.com

Фейляк (Файлак) аль-Шам – «Легион Шама» - союз нескольких суннитских исламистских групп, опубликовал фотоотчет выхода на укрепления ХТаШ. Из него следует, что боевики встали плечом к плечу с террористами.

Пикантности этой новости добавляет тот факт, что Фейляк аль-Шам получал «гуманитарную» помощь от США, будучи «проверенной умеренной оппозицией». В очередной раз одетые и обутые американцами боевики возвращаются к террору. Самое негативное в этой новости то, что «Фейляк» получила от американцев BGM-71 TOW. Сомнений нет, САА придётся довольно сложно. Летчикам тоже придётся работать аккуратнее – эти ПТРК вполне могут достать вертолёт.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.