читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

США спешно строят авиабазу на территории САР, подконтрольной боевикам

США спешно строят авиабазу на территории САР, подконтрольной боевикам
21:06 30 Октября, 2017
1160
0
Загрузка...

К северо-западу от города Хасека (Хасака) (Hasakah) между Тель-Байдар (Tell Baydar) и Тель-Тамр (Tell Tamr), почти в центре территорий, подконтрольных боевикам СДС, американцы устроили военную базу. Более того, как стало известно, там ударными темпами строится военный аэродром.

Американцы любыми способами стараются удержаться в Сирии с целью расчленения страны ради её полезных ископаемых. Потому для них крайне важна поддержка боевиков СДС. Неудивительно, что «зеленых» боевиков ССА около сирийско-иорданской границы американцы, по сути,  бросили поле того, как «оппозиционеры» потеряли возможность пробиться к нефтяным залежам.

Теперь же США предсказуемо сделали ставку на курдов. Нет, базы на их территории были и ранее, однако столь быстро их не отстраивали. В целом это говорит о том, что США расценивают возможность конфликта между СДС и САА. Понятно, что Вашингтон в данном случае займет позицию курдских сепаратистов, однако в открытую вмешиваться осмелится вряд ли.

В конечном итоге, в случае прямого военного конфликта между курдами и САА, победят, конечно, последние, в силу большей мотивации и огневой мощи. И тогда база, которую сейчас строят американцы, приютит штурмовики ВВС САР, а то и ВКС РФ.

undefined

undefined

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Олег Бравов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ