читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Как в Европе украинцев превращают в настоящих трудовых рабов

Как в Европе украинцев превращают в настоящих трудовых рабов
12:40 31 Октября, 2017
2050
0
Загрузка...

После прихода новой власти, а тем более после введения безвизового режима, украинцы все чаще едут на заработки в Европу в надежде на лучшую жизнь. Однако для многих подобный опыт заканчивается печально. И просто попасть на не слишком хорошо оплачиваемую работу с тяжелыми условиями  - это еще не самый худший вариант. Ведь сотни «заробитчан» и вовсе оказываются в настоящем трудовом рабстве.

Как в Европе украинцев превращают в настоящих трудовых рабов

Дело в том, что многие граждане Незалежной работать в странах Восточной Европы не хотят, а мечтают уехать в более развитые страны, и в первую очередь в Великобританию. Этим стали активно пользоваться преступные агентства в Польше и Литве, которые обещают украинцам отправить их на работу в Туманный Альбион, однако заканчивается это в итоге плачевно.

Вместо нормальной работы и полноправной легализации, выходцы из Незалежной получают поддельные документы, по которым их перевозят в Британию. Здесь их заставляют нелегально работать в ужасных условиях, без отдыха, за мизерную оплату, а то и вовсе без нее.

Так, например, в августе 2017 года в Литве была арестована банда работорговцев, которая специализировалась как раз на том, что продавала украинцев в Великобританию. Интересно, что главарем банды был гражданин Незалежной, которому помогали еще трое литовцев.

Как в Европе украинцев превращают в настоящих трудовых рабов

К слову, даже в Литву они доставляли мигрантов незаконными способами. На момент задержания группировки, в их домах находились девять граждан Украины, которые как раз ожидали отправки в Соединенное Королевство.

«Украинцы ехали в Великобританию через Норвегию, Данию, Нидерланды и Германию. Когда не могли подобрать документы, наших граждан переправляли в тайниках грузовых машин», — рассказал начальник отдела украинского Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Андрей Гаманюк.

Мало того, что украинцы и так попадали в рабские условия, «агентство», которое переправляло их в Европу, требовало с мигрантов 4 тысячи фунтов стерлингов за «оказанные услуги». При этом в случае отказа от уплаты долга, бандиты угрожали «заробитчанам» и их близким расправой.

Как в Европе украинцев превращают в настоящих трудовых рабов

И такие истории сейчас, к сожалению, не редкость. В погоне за лучшей жизнью украинцы идут на совершенно необдуманные поступки и оказываются в буквальном смысле рабами в Европе. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ