читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Почему для мира российский Крым стал важнее разгромленного Донбасса

Почему для мира российский Крым стал важнее разгромленного Донбасса
15:16 31 Октября, 2017
5290
0
Загрузка...

По мере осознания собственного места на мировой политической арене Украина все сильнее пытается убедить хотя бы саму себя, что остальному миру есть хоть какое-то дело до происходящего в бывшей советской республике. Но получается не очень хорошо. Как-то по-украински.

Так, газета «Украинская правда» в статье «Почему для мира Крым важнее Донбасса» в очередной раз пытается убедить своих читателей, что все мировое сообщество в шоке от возвращения Крыма в состав России и будет до последнего противиться этому факту. При этом война на Донбассе — незначительное мелкое недоразумение, о котором за пределами Украины вообще мало кто помнит.

Почему для мира российский Крым стал важнее разгромленного Донбасса
Фото: inosmi.ru

Тем не менее, стоит напомнить украинским журналистам, что у различных мировых организаций и стран есть разные требования к Украине, но единственное общее, о котором вспоминают везде, от генассамблеи ООН и до выступлений политиков третьего эшелона — это прекращение боевых действий на Донбассе и соблюдение Минских соглашений.

Крым же значится российской территорией на большинстве карт мира, изданных после 2015 года.

Статья содержит множество передергиваний, вроде проведения знака равенства между решением парламента Крыма о выходе из состава Украины, за которым последовало вхождение уже независимой республики Крым в состав Российской Федерации, и военного захвата израильскими войсками Голанских высот. При этом, как ни странно, автор статьи подчеркивает, что Израилю «всегда на международной арене можно чуть больше, чем всем остальным».

Почему для мира российский Крым стал важнее разгромленного Донбасса
Фото: topwar.ru

Встречаются и довольно глупые ляпы, когда официально объявленные Западом «особые случаи», вроде Югославии, объявляются рядовыми. Автор, видимо не понимает, что формулировка «особый случай», продвигаемая Штатами, направлена исключительно на то, чтобы не создавать прецедент, играющий на руку России.

Но главное — это то, что журналисты называют читательским адресом. Аудитория, на которую работает издание. У «Украинской правды» это жители Украины, причем, исключительно те, кто поддерживает текущую власть. То есть исчезающее малое количество людей. Остальные же так и останутся в неведении, что весь мир озабочен судьбой Крыма, и будут продолжать ориентироваться на высказывания западных политиков вроде Меркель, Макрона или Штайнмайера, в один голос требующих прекратить обстреливать Донбасс.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ