Западные СМИ: в США осознали, что проигрывают Путину по всем фронтам

Издание Svenska Dagbladet пишет, что в США стали осознавать, что российский президент Владимир Путин выигрывает у них «новую холодную войну».

Западные СМИ: в США осознали, что проигрывают Путину по всем фронтам

Издание Svenska Dagbladet пишет, что в США стали осознавать, что российский президент Владимир Путин выигрывает у них «новую холодную войну». Путину до сих пор удавалось практически все, что он предпринимал во внешней политике.

Svenska Dagbladet: в США осознали, что проигрывают Путину по всем фронтам
www.russian.rt.com

По мнению автора, если задуматься о роли США в сегодняшнем мире, то она не завидная. В то же время Путин без малого два десятилетия наблюдал за тем, как приходят и уходят американские президенты. Один из американских дипломатов признался, что «такое ощущение, будто каждый новый американский президент приходит на пост с одним и тем же самым наивным оптимизмом насчёт Путина, и каждого из них ему в большей или меньшей степени удаётся обхитрить». И это не Трамп решил сделать вновь великой Америку, а Путин решил сделать Россию великой.

Путин «скептически и очень внимательно» наблюдал за попытками США «экспортировать демократию» путём вооружённых операций и видел, к каким катастрофическим результатам это привело. Теперь американские дипломаты неохотно признают, что российский президент — «самый сокрушительно талантливый игрок на всей внешнеполитической арене».

Сначала он дождался провала американской политики на Ближнем Востоке, а затем «встал на сторону Асада и Ирана», потому что Сирия и раньше была союзником России на Ближнем Востоке. В результате американского провала всё выглядит так, как будто у российского президента есть «неоспоримое интеллектуальное превосходство», констатирует Svenska Dagbladet. В конце автор приходит к выводу, что «возможно, теперь следует, как минимум, каждую вторую статью посвящать России и Владимиру Путину, а не Дональду Трампу», — заключает автор.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.