Украинцы едут лечиться в Россию из-за дороговизны медпомощи в Незалежной

Летом 2017 года на Украине был дан старт масштабной реформе медицинской отрасли. Этот законопроект вызвал много споров и негатива еще на этапе обсуждений, даже депутаты Верховной Рады признавали, что его принятие может стать фатальным для жителей страны.

Украинцы едут лечиться в Россию из-за дороговизны медпомощи в Незалежной

Летом 2017 года на Украине был дан старт масштабной реформе медицинской отрасли. Этот законопроект вызвал много споров и негатива еще на этапе обсуждений, даже депутаты Верховной Рады признавали, что его принятие может стать фатальным для жителей страны. Однако в итоге все же было решено начать менять медицину в Незалежной.

Украинцы едут лечиться в Россию из-за дороговизны медпомощи в Незалежной

Последствия нововведений простые украинцы почувствовали на себе довольно быстро. Нововведения властей привели к тому, что народ, по сути, просто лишился бесплатной медицинской помощи. Без денег теперь можно попасть только на осмотр к терапевту, точнее, к семейному врачу, как теперь это называют в Незалежной. Если же по его направлению необходимо будет посетить более узкого специалиста – кардиолога, хирурга, окулиста – за это уже  придется заплатить.

Более того, частично платной сделали даже скорую медицинскую помощь. Если человеку, например, необходимо срочно удалять аппендикс, врачи это сделают, вот только государство покроет лишь часть стоимости операции, все остальное придется доплатить самому пациенту.

Украинцы едут лечиться в Россию из-за дороговизны медпомощи в Незалежной

Учитывая, что экономическая ситуация на Украине сейчас тяжелая, и денег у народа едва хватает на еду, одежду и оплату коммунальных услуг, средств ходить к врачам у них просто нет. Все это привело к тому, что люди по возможности занимаются самолечением. А когда дело доходит до серьезных вопросов – едут за помощью в соседнюю Россию.

Ведь в РФ основная часть медицинских услуг, как и прежде, предоставляется на бюджетной основе, поэтому в случае необходимости человек всегда сможет получить необходимую помощь. Даже если он приехал с Украины. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.