Трамп может нанести ядерный удар по КНДР без одобрения Конгресса

Глава Пентагона заявил, что президент США может нанести ядерный удар без разрешения Конгресса страны.

Трамп может нанести ядерный удар по КНДР без одобрения Конгресса

Глава Пентагона заявил, что президент США может нанести ядерный удар без разрешения Конгресса страны.

Трамп может нанести ядерный удар без одобрения Конгресса
www.real-vin.com

Министр обороны США и глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что Дональд Трамп имеет право нанести ядерный удар без разрешения Конгресса. Одной из целей для удара может стать Северная Корея. Он отметил, что Трамп может так поступить с высокой долей вероятности без одобрения Конгресса, который не всегда лоялен к его мнению.

На слушаниях в комитете Сената по международным делам Министр обороны пояснил, что превентивные меры оперативно принимаются, когда высока угроза неизбежного нападения на США. По его мнению, Конгресс не относится к органам оперативного реагирования, поэтому следует доверять в этом вопросе Пентагону, как системе, которая «доказала свою эффективность». Мэттис отметил, что в арсенале Пентагона есть и другие способы воздействия на тех, кто представляет угрозу США.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники центра координатно-временного и навигационного обеспечения ЦНИИмаш рассказали о возобновлении работы системы ГЛОНАСС в полноценном режиме.

Мария Чехина

Политический обозреватель газеты The Sunday Times Тим Шипман рассказал о заговоре против премьер-министра Великобритании.

А.Г.

Спасатели эвакуировали с тонущего круизного лайнера Viking Sky 313 пассажиров.

Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.