Впечатления серба о жизни в России: «Черный хлеб с салом под водку — просто идеально»

Сербский реставратор Александар Яковлевич рассказал о жизни в России.

Впечатления серба о жизни в России: «Черный хлеб с салом под водку — просто идеально»

Сербский реставратор Александар Яковлевич рассказал о жизни в России.

Серб о жизни в России: «Черный хлеб с салом под водку — просто идеально»
www.afisha.ru

Сербский иконописец и реставратор, который живет в России более 10 лет в России, рассказал о своей жизни. В Москву он приехал в 2002 году и поступил в Московскую духовную академию. По его словам, «про Россию говорили, что там чуть ли не Советский Союз до сих пор, что все строго, купить ничего нельзя». Но все оказалось наоборот.

Почти все его знакомые в начале 1990-х годов уходили на фронт на территории Хорватии и Боснии. Были очень жестокие санкции, полная блокада — и экономическая, и политическая. Пустые магазины, инфляция жуткая, никаких денег вообще не было. Его учительница оканчивала МГУ и от всей этой красоты, которую она получила в Москве, «не могла спокойно о России говорить — кричала».

Серб отмечает, что был «удивлен был супу рассольнику», а «черный хлеб с салом под водку — просто идеально». Иконописец отметил, что «несмотря на пробки, сумасшедший ритм и холодноватый климат, Москва стала частью меня, и мне кажется, я здесь надолго».

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.