Сирийцы и иракцы яростно пробиваются вдоль границы к новой столице боевиков

Около сирийско-иракской границы разворачивается параллельная операция бригад Хашд аш-Шааби и САА, Хезболлы и КСИР

Сирийцы и иракцы яростно пробиваются вдоль границы к новой столице боевиков

Около сирийско-иракской границы разворачивается параллельная операция бригад Хашд аш-Шааби и САА, Хезболлы и КСИР.

На иракской территории, в силу высокой концентрации военных, Шааби смогли значительно продвинуться сразу с нескольких направлений. Недавно поступили сообщения, что в результате схваток боевики были выбиты из населенных пунктов Рафида (Rafidah), Хас(ш)ем (Khaseem), Аль-Обейди (Аль-Убайди, Al-Obaidy), Нью-Обейди (Убайди, Ntw Ubaydi). Таким образом, у ИГИЛ1* на западном, левом, берегу Евфрата практически не остаётся территорий в Ираке.

 

 

В Сирии ситуация складывается несколько по-иному. Дело в том, что если иракцы борются только с ИГИЛ и конфликтуют на правовом (пока?) поле с курдами, изредка вступая в боестолкновения, то у Дамаска врагов больше. Группировки «оппозиции» оттягивают на себя силы, которые можно было бы отправить на уничтожение террористов. Однако при поддержке ВКС немногочисленные отряды правительственных сил продвигаются в сирийской пустыне.

 

 

Только что стало известно, что  ДЭПЛ «Великий Новгород» из подводного положения нанесла удар по целям боевиков ИГИЛ в окрестностях города Абу-Кемаль. Согласно заявлению Минобороны РФ, в результате ракетного удара тремя крылатыми ракетами, уничтожены пункты управления, укрепрайон со скоплением боевиков и бронетехники, а также крупный склад вооружения и боеприпасов террористов ИГ1 в районе населенного пункта Абу-Камаль.

Похоже, предваряющая главную битву войны с ИГИЛ гонка началась.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.