Яна Тоом уверена, что Украина не сможет остаться в своих нынешних границах

Депутат Европейского парламента Яна Тоом на этой неделе сделала громкое заявление. По мнению политика, Украина в ближайшие пять лет не сможет удержаться в своих нынешних границах.

Яна Тоом уверена, что Украина не сможет остаться в своих нынешних границах

Депутат Европейского парламента Яна Тоом на этой неделе сделала громкое заявление. По мнению политика, нынешние киевские власти просто не в состоянии справиться со всеми внутренними проблемами Незалежной, а потому велика вероятность, что Украина в ближайшие пять лет не сможет удержаться в своих нынешних границах.

«Я считаю, что если через пять лет Украина сохранится в этих границах, то это хорошо. Но я не верю в это», — говорит Тоом.

Яна Тоом уверена, что Украина не сможет остаться в своих нынешних границах

Тем не менее, Евродепутат предполагает, что Донбасс все же останется в составе Украины, но, возможно, получит автономию или каким-то иным способом договорится с Киевом. В то же время Яна Тоом уверена, что Крым уже никогда не станет снова частью Незалежной.

«Крым при моей жизни не станет частью Украины, это точно. И я считаю, что и при жизни моих детей и внуков», — предрекает политик.

Депутат Европарламента считает, что рано или поздно Москва и Киев заключат соглашение по Крыму, однако это случится только  после того, как на Украине сменится власть, так как  президент Петр Порошенко и его правительство конструктивный диалог с Россией вести не могут.

Яна Тоом уверена, что Украина не сможет остаться в своих нынешних границах

При этом Яна Тоом считает, что главная проблема современной Украины – это невиданный размах коррупции. Именно из-за этого тут не получается создать нормально функционирующее государство. Неудивительно, что при таком беспорядке целостность Украины постоянно оказывается под угрозой. 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.