Градус накала растёт: 3 группировки боевиков помогают отбивать атаку САА

Оправившись от наступления САА, боевики Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*) стали организовывать новую оборону

Градус накала растёт: 3 группировки боевиков помогают отбивать атаку САА

Оправившись от наступления САА, боевики Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*) стали организовывать новую оборону. Для этого к ним прибывают участники группировок, формально принадлежащих к ССА.

«Центральная Дивизия» ССА встала на позиции практически единовременно с группировкой Джейш аль-Изза. Ранее на помощь террористам ХТаШ прибыло другое «оппозиционное» формирование - Фейляк (Файлак) аль-Шам – «Легион Шама».

Постоянная смена подчинения, а также взглядов, вносит дополнительную сумятицу в змеиное гнездо идлибских боевиков. Взаимные споры, перестрелки и даже устранение лидеров группировок выглядят практически фикцией, потому как террористы и «оппозиционеры» выступают при случае единым фронтом.

Террористические банды  из идлибского анклава должны быть уничтожены в полном составе. На их руках кровь сирийцев, как военнослужащих, так и мирных, провокации с химическим оружием, террор и казни. Однако страны Запада упорно называют головорезов «оппозицией» и подкидывают им оружие, лишним доказательством чего служит внушительное количество вооружений, которые боевики не могли бы достать в САР даже на самых секретных складах.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.