Градус накала растёт: 3 группировки боевиков помогают отбивать атаку САА

Оправившись от наступления САА, боевики Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*) стали организовывать новую оборону

Градус накала растёт: 3 группировки боевиков помогают отбивать атаку САА

Оправившись от наступления САА, боевики Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*) стали организовывать новую оборону. Для этого к ним прибывают участники группировок, формально принадлежащих к ССА.

«Центральная Дивизия» ССА встала на позиции практически единовременно с группировкой Джейш аль-Изза. Ранее на помощь террористам ХТаШ прибыло другое «оппозиционное» формирование - Фейляк (Файлак) аль-Шам – «Легион Шама».

Постоянная смена подчинения, а также взглядов, вносит дополнительную сумятицу в змеиное гнездо идлибских боевиков. Взаимные споры, перестрелки и даже устранение лидеров группировок выглядят практически фикцией, потому как террористы и «оппозиционеры» выступают при случае единым фронтом.

Террористические банды  из идлибского анклава должны быть уничтожены в полном составе. На их руках кровь сирийцев, как военнослужащих, так и мирных, провокации с химическим оружием, террор и казни. Однако страны Запада упорно называют головорезов «оппозицией» и подкидывают им оружие, лишним доказательством чего служит внушительное количество вооружений, которые боевики не могли бы достать в САР даже на самых секретных складах.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.