Египетские F-16 и «Апачи» разбили позиции боевиков на Синайском полуострове

На фоне близящегося поражения в Сирии и Ираке, отдельные ячейки ИГИЛ* активизируются в других странах

Египетские F-16 и «Апачи» разбили позиции боевиков на Синайском полуострове

На фоне близящегося поражения в Сирии и Ираке, отдельные ячейки ИГИЛ1* активизируются в других странах. Помимо Марави, где не так давно террористы удерживали город, ИГИЛ действует еще в нескольких странах.

Одной из таких стран стал Египет. Там боевики действуют в малонаселенных районах на севере и в центре Синайского полуострова. Ими выкопано огромное количество ходов для переброски оружия и припасов.

Само собой, Египетская армия реагирует на действия террористов, которые нападают на патрули и блокпосты. Египтяне разрушают подземные ходы террористов и входы в них. Интересно то, что на Синайском полуострове помимо ИГИЛовцев действует еще несколько группировок, которые конфликтуют друг с другом.

Египетская авиация оперативно громит технику и скопления боевиков. Сегодня был опубликован ролик с результатами работы египетских летчиков. Под удар различных АСП (авиационные средства поражения) попали гантраки и группы боевиков. Стоит признать, что работают египтяне в лучших традициях ВКС РФ – максимум точности и урона по террористам. Задействуются и боевые вертолёты: на кадрах можно увидеть AH-64 «Апач».

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.