читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

САА по плану советников РФ давят боевиков в Дейр эз-Зоре, уничтожая туннели

САА по плану советников РФ давят боевиков в Дейр эз-Зоре, уничтожая туннели
12:11 1 Ноября, 2017
7354
0
Загрузка...

Российские ВКС стали решающим фактором в деле освобождения Сирии от террористов «Исламского государства»*1. Своими силами сирийская армия могла лишь ненадолго отсрочить окончательный разгром законного правительства, и только своевременные действия России позволили кардинально изменить ситуацию. Но не всегда наши ВКС могут оказывать непосредственную помощь САА.

Так, в идущих сейчас боях за столицу провинции Дейр эз-Зор удары с воздуха могут привести к случайным жертвам среди мирного населения, поэтому применение авиации строго ограничено. Однако без России все равно не обошлось.

САА по плану советников РФ давят боевиков в Дейр эз-Зоре, уничтожая туннели
Фото: riafan.ru

Правительственные войска два дня назад начали направленную на окончательное освобождение города операцию, разработанную российскими военными советниками. Штурмовые группы бригады «Силы тигра» при поддержке бронетехники квартал за кварталом выбивали террористов из районов Аль-Каннамат, Аль-Расаф и Бадер, а также из окрестностей Старого аэропорта. На данный момент эти районы уже освобождены от боевиков ИГИЛ1.

Как и ожидалось, радикальные исламисты готовились применить против правительственных сил уже опробованную тактику с опорой на подземные туннели. Бойцы САА уже обнаружили несколько таких ходов и уничтожили их, сорвав планы террористов.

В настоящее время из освобожденных ранее районов Аль-Афри и Джебила силы законного правительства атакуют боевиков, оставшихся в районе Аль-Хамидия. Это ключевой участок города, потеря которого вынудит террористов отступить за Евфрат. Таким образом, армия Сирии все ближе к полному освобождению Дейр эз-Зора.

* — деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Никита Шахов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ