Скорый поезд до Крыма: Россия возрождает железные дороги полуострова

Сейчас идет активная модернизация всех железнодорожных путей Крыма, дабы через два года полностью влиться в единую транспортную сеть.

Скорый поезд до Крыма: Россия возрождает железные дороги полуострова

Как известно, строительство Керченского моста идет полным ходом. По словам рабочих, уже к концу 2018 года мост будет открыт для движения автомобилей. Ещё через двенадцать месяцев завершатся работы над железнодорожной частью, что позволит связать Крымскую железную дорогу с южными железнодорожными магистралями нашей страны.

Сейчас же идет активная модернизация всех жд путей полуострова, дабы через два года полностью влиться в единую транспортную сеть.

Стоит отметить, что железные дороги, как собственно и вся инфраструктура, в этом регионе до возвращения Крыма в Россию почти не модернизировалась. В результате российским специалистам все досталось в критическом состоянии. Необходимо было не только практически полностью менять подвижной состав, модернизировать существующие ветки, но и строить новые.

Так, например, ведется строительство от станции Вышестеблиевская участка длиной в 42 километра, который приведет непосредственно к Крымскому мосту. Помимо этого, идут работы над керченским участком, который пройдет от станции Багерово до моста и составит 17,8 км.

В настоящий момент идет закупка новых вагонов для поездов Москва – Симферополь. В первые месяцы после открытия движения железнодорожного сообщения с материком именно пассажирские поезда будут составлять основную часть потока.

Впрочем, это лишь первый этап новой жизни железных дорог полуострова.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.