Скорый поезд до Крыма: Россия возрождает железные дороги полуострова

Сейчас идет активная модернизация всех железнодорожных путей Крыма, дабы через два года полностью влиться в единую транспортную сеть.

Скорый поезд до Крыма: Россия возрождает железные дороги полуострова

Как известно, строительство Керченского моста идет полным ходом. По словам рабочих, уже к концу 2018 года мост будет открыт для движения автомобилей. Ещё через двенадцать месяцев завершатся работы над железнодорожной частью, что позволит связать Крымскую железную дорогу с южными железнодорожными магистралями нашей страны.

Сейчас же идет активная модернизация всех жд путей полуострова, дабы через два года полностью влиться в единую транспортную сеть.

Стоит отметить, что железные дороги, как собственно и вся инфраструктура, в этом регионе до возвращения Крыма в Россию почти не модернизировалась. В результате российским специалистам все досталось в критическом состоянии. Необходимо было не только практически полностью менять подвижной состав, модернизировать существующие ветки, но и строить новые.

Так, например, ведется строительство от станции Вышестеблиевская участка длиной в 42 километра, который приведет непосредственно к Крымскому мосту. Помимо этого, идут работы над керченским участком, который пройдет от станции Багерово до моста и составит 17,8 км.

В настоящий момент идет закупка новых вагонов для поездов Москва – Симферополь. В первые месяцы после открытия движения железнодорожного сообщения с материком именно пассажирские поезда будут составлять основную часть потока.

Впрочем, это лишь первый этап новой жизни железных дорог полуострова.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

О проекте рассказал вице-президент Объединенной судостроительной корпорации по техническому развитию Дмитрий Колодяжный.

Игорь Николаев

Компании «Цифровая логистика» и Rail Cargo Austria AG уже подписали меморандум о сотрудничестве.

Игорь Николаев

Американское издание The National Interest считает, что санкции помогли развитию сельского хозяйства в России.

Запад распространяет фейк о хартумском соглашении, мешая урегулированию ситуации в ЦАР.