читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ликвидация Ким Чен Ына: В Сеть попали секретные переговоры летчиков США

Ликвидация Ким Чен Ына: В Сеть попали секретные переговоры летчиков США
14:41 1 Ноября, 2017
4778
1
Загрузка...

Как известно, примерно две недели назад в небе над штатом Миссури американские специалисты зафиксировали необычную активность собственной авиации, а именно малозаметных бомбардировщиков B-2 Spirit. Удивительно, но, несмотря на различные технологические средства защиты, местным жителям удалось записать переговоры пилотов B-2. Соответствующая запись появилась на днях в Сети.

Ликвидация Ким Чен Ына: В Сеть попали секретные переговоры летчиков США
vistanews.ru

По мнению американских СМИ, самолет ВВС США отрабатывал удар по мишени, которая имитировала штаб руководителей КНДР.

Сам же автор записи, которая позже попала в Сеть, рассказал о том вечере следующее: «Я и моя супруга заметили в небе три бомбардировщика B-2 и дозаправщик KC-135 на высоте примерно 7,5 км. На такой дистанции Spirit легко идентифицировать, если он летит с включенными снизу сигнальными огнями. Поначалу я не придал значение этому пролету, поскольку в восточной части Канзаса активность ВВС — обычное явление. Прослушивание переговоров ВВС — в том числе на B-2 — давно стало для меня чем-то вроде хобби, поэтому я включил свой карманный сканер и начал вслушиваться в разговоры на этих стелс-бомбардировщиках».

Вскоре ему стало ясно, что они "имитируют битву", поскольку в одном из сообщений обсуждалась задача по сбросу снарядов GBU — управляемых высокоточных авиабомб — на ряд мишеней. В попытке выяснить характер мишеней слушатель, ориентируясь на перехваченные данные, обратился к Google Maps и обнаружил, что «бомбардировке» подвергается объект, расположенный в аэропорту Джефферсон-Сити.

«Самая интересная часть беседы — это момент, когда они передавали по радио сообщение о "предполагаемом местонахождении переместившегося штаба руководства КНДР"», -рассказывает житель США.

По мнению некоторых специалистов, ситуация может быть не такой простой, как кажется. Дело в том, что обычно названия враждебных стран никогда не упоминаются в радиопереговорах. Это означает, что американские власти могли умышленно позволить миру — в том числе северокорейским властям — услышать о том, что самолеты B-2 готовят атаки на цели КНДР.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ