читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина обратилась в ООН по поводу Крыма: реакция соцсетей

Украина обратилась в ООН по поводу Крыма: реакция соцсетей
17:36 1 Ноября, 2017
5660
0
Загрузка...

В ходе беседы с журналистами пресс-секретарь постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко рассказал о том, что Киев внес в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ОНН обновленный проект резолюции по правам человека на полуострове Крым.

По его словам, проект уже поддержали 34 страны, само же голосование по резолюции запланировано на середину ноября.

Сообщается, что в тексте документа содержится требование к РФ выполнить временные меры приказа Международного суда ООН относительно отмены запрета организаций крымскотатарского народа, а также подчеркивается необходимость обеспечения обучения на украинском и крымско-татарском языках.

При этом ООН почему-то не учитывает, что крымско-татарский язык был признан одним из государственных языков Крыма ещё в 2014 году, что позволяет жителям полуострова получить образование на нём без каких-то проблем.

Стоит отметить, что заявление Олега Николенко вызвало широкое обсуждение в социальных сетях.

Так, например, один из жителей полуострова возмущенно задается вопросом: «сначала спросите у крымчан...а хотят ли они возвращаться на Украину-убийцу?!». На что получает справедливый ответ от другого пользователя: «ООН это не волнует... контора такая».

Помимо этого, один из юзеров Сети замечает: «даже если все проголосуют «за», то Крым всё равно никогда не будет украинским».

Впрочем, некоторые пользователи подходят к дискуссии с легким юмором: «Генеральная Ассамблея ООН - это всего лишь рекомендательный орган, типа собрания жильцов нашего подъезда».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ