Пока ВКС РФ и САА освобождают Дейр Эз-Зор, боевики в Алеппо пожирают сами себя

Армия законного правительства Сирии вместе с ВКС РФ продолжают освобождать страну от от «Исламского государства»* и радикальных исламистов из других группировок. Однако террористы и сами участвуют в истреблении друг друга.

Пока ВКС РФ и САА освобождают Дейр Эз-Зор, боевики в Алеппо пожирают сами себя

Армия законного правительства Сирии вместе с ВКС РФ продолжают освобождать страну от от «Исламского государства»1* и радикальных исламистов из других группировок. Однако террористы и сами участвуют в истреблении друг друга. Так, на КПП Аль-Баркум в южной части провинции Алеппо зафиксировано неудачное покушение на лидера группировки «Ахрар аш-Шам»* Абу Салеха Тахана.

Попытку предприняли боевики другой группировки — «Тахрир аш-Шам»*, ранее известной как «Джебхат ан-нусра»1*. К сожалению, нападавшим не удалось осуществить задуманное. Однако необходимо отметить, что это уже не первый случай столкновения двух враждующих группировок, которые, казалось бы, объединены общей целью — борьбой против Башара Асада.

Пока ВКС РФ и САА освобождают Дейр Эз-Зор, боевики в Алеппо пожирают сами себя

Группировка «Тахрир аш-Шам», как правопреемница «ан-Нусры», признана террористической организацией всем мировым сообществом, а вот относительно «Ахрар аш-Шам» мнения разделились. Россия вносила в Совбез ООН предложение признать группировку террористической, но резолюция натолкнулась на сопротивление отдельных членов Совбеза.

Тем не менее, с точки зрения законного правительства Сирии, а так же Ирана, Ливана и еще ряда стран, члены «Ахрар аш-Шам» — террористы. Соответственно, и разговор с ними короткий. Поэтому грызня двух групп террористов между собой играет на руку САА. Это позволяет сосредоточить силы на приоритетных направлениях, центральным из которых на данный момент является Дейр эз-Зор. Да и для российских ВКС найдутся более важные цели.

* — группировки признаны террористическими. Их деятельность на территории России запрещена.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.