Наша давняя мечта: Крымчане рассказали в Сети о главной ценности подводного туннеля

«Туннель или мост - мечта всех жителей северной стороны. Дай Бог, что бы проект реализовался», - пишут в Сети.

Наша давняя мечта: Крымчане рассказали в Сети о главной ценности подводного туннеля

Популярный крымский блогер Алена Бардовская прокомментировала планы правительства о постройке подводного туннеля под Севастопольской бухтой. Напомним, что данный проект был задуман давно, еще в 60-х, однако так и не был реализован.

Сейчас о новом строительстве говорят все: пресса называет будущий туннель в Крыму еще одной «стройкой века», а что касается крымчан, то они просто рады новым возможностям. 

«На самом деле, это было бы очень круто, все очень сильно ждут, чтобы такой проект осуществился», - рассказала Алена в своем новом ролике.

Наша давняя мечта: Крымчане рассказали в Сети о главной ценности подводного туннеля
mk.ru

На видео она показала противоположный берег, который расположен не очень  далеко. Чтобы туда попасть, объяснила Алена, необходимо ехать в объезд около 35 км по гористой местности, это около 40-50 минут.  «Получается, что северная сторона Севастополя – она немножко… отделена, так скажем, от основного города, как будто это другой мир», - рассказала крымчанка. Тем временем, там тоже живут люди, и постройка туннеля серьезно облегчила бы им жизнь.

Другие крымчане согласны с Аленой – проект нужный и важный. «Спасибо», «Здорово», «Туннель или мост - мечта всех жителей северной стороны. Прямо не верится, что этот вопрос обсуждается на самом высоком уровне. Дай Бог, чтобы проект реализовался», - пишут в Сети.

При этом некоторые отмечают: после стольких лет ожидания сложно поверить, что туннель будет построен. «Когда я случайно сегодня эту новость увидел по ящику, я перекусывал, и чуть не подавился», «Мечтать не вредно...», - со скепсисом пишут пользователи соцсетей.

Однако то же самое говорили и про другой масштабный проект - Керченский мост. Тем не менее, степень готовности этой постройки говорит сама за себя: проект осуществим, и российские специалисты это доказали. Сейчас мало кто сомневается в том, что он будет достроен. Похоже, то же самое ждет и туннель в Севастополе.  

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Netflix опубликовала в Сети первый трейлер третьего сезона сериала «Очень странные дела».

А.Г.

Партия консерваторов Литвы потребовала от правительства запретить въезд в страну российскому исполнителю Григорию Лепсу.

Валерия Соколова

Ученым удалось омолодить сердечно-сосудистую систему мышей воздействием на кишечник.

Лия Баранова

Турист случайно заснял на видео, как снежная лавина накрыла его и других горнолыжников во время съезда с популярной трассы в Альпах.