Иносми: За пять лет Россия серьезно укрепила Северный флот страны

Ранее Владимир Путин поручил правительству заняться укрепление Военно-морского флота страны, в особенности в Артике и на Дальнем Востоке. И вот, спустя пять лет, многие эксперты признают, что России удалось добиться поставленных целей по развитию своих морских групп в упомянутых регионах.

Иносми: За пять лет Россия серьезно укрепила Северный флот страны

В середине 2012 года Владимир Путин поручил правительству заняться укрепление Военно-морского флота страны, в особенности в Арктике и на Дальнем Востоке. И вот, спустя пять лет, многие эксперты признают, что России удалось добиться поставленных целей по развитию своих морских групп в упомянутых регионах.

Как отмечают специалисты, корабли российского Северного флота уже бьют многие советские рекорды по количеству выходов на воду. По словам главнокомандующего Военно-морским флотом России Владимира Королёва, если в 2013 году она составляла 5900 суток, то в этом году достигла показателя 17 100 суток.

Томас Нильсен замечает в своей статье для The Independent Barents Observer, сейчас российские военные корабли активно бороздят мировые океаны и Средиземное море. А базирующийся на Кольском полуострове флот не только самый большой, но и наиболее подготовленный, так как его корабли получили боевой опыт в борьбе против террористов.

Ко всему прочему, в Северный флот постепенно поступают новые корабли. Как, например, ледокол «Илья Муромец» и первые фрегаты типа «Адмирал Горшков».

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.