Катастрофа машиностроения Украины: Крупнейший стратегический завод встал

Как стало известно, один из крупнейших заводов Украины и Харькова «Электротяжмаш» - остановит свою работу на целый месяц, с 14 декабря по 14 января.

Катастрофа машиностроения Украины: Крупнейший стратегический завод встал

Как стало известно, один из крупнейших заводов Украины и Харькова – «Электротяжмаш» - остановит свою работу на целый месяц, с 14 декабря по 14 января.

Катастрофа машиностроения Украины: Крупнейший стратегический завод встал
vistanews.ru

По сообщению пресс-службы Завода, в работе будут лишь те цеха, которые не представляется возможным остановить на время без катастрофических потерь для завода.

«Это временный переход на другой график работы, исходя из реальных экономических условий. Вопрос спроса, вернее его сезонности», - отмечает представитель завода Елена Зеленина.

По словам Зелениной, «Электротяжмаш» сможет выйти на прежний уровень, восстановив нормальный график работы, примерно через месяц. Также представитель пресс-службы обратила внимание, что сотрудникам предприятия не предлагается уходить в отпуск за свой счет.

«Производство в полном объеме работает по 22 декабря. Админперсонал выводится частично в разное время. Окончательные данные о количестве работающих в этот период будут позже», - заключила Зеленина.

Стоит отметить, что остановка «Электротяжмаша» может серьезно сказаться на экономике не только Харьковской области, но и Украины. Дело в том, что предприятие является в прямом смысле промышленным гигантом, поставляющим турбогенераторы, гидрогенераторы и крупных электрических машин постоянного тока.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Союз кинематографистов РФ сообщил о смерти великого российского кинорежиссера Марлен Хуциева.

Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.