«Географический абсурд»: Минобороны РФ уличило США в незнании обстановки в Сирии

Накануне командующий силами специальных операций западной коалиции Джеймс Джеррард сделал неожиданное заявление. По его словам, в настоящий момент тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, так как правительственные силы Сирии, при поддержке ВКС РФ, активно освобождают город от террористов.

«Географический абсурд»: Минобороны РФ уличило США в незнании обстановки в Сирии

Накануне командующий силами специальных операций западной коалиции Джеймс Джеррард сделал неожиданное заявление. По его словам, в настоящий момент тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, так как правительственные силы Сирии при поддержке ВКС РФ, активно освобождают город от террористов.

Причем, по словам Джеррарда, бегут арабы вовсе не от террористов «Исламского государства»1, все ещё удерживающих некоторые районы столицы провинции, а от правительственных сил. При этом арабы убегают не на юг, который населен представителями этой же нации, а на север, где контроль удерживают «Сирийские демократические силы».

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, подобное заявление коалиции США – «географический абсурд».

«Тысячи сирийцев не „бегут“ туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома после того, как правительственные силы освободили Меядин», - отметил Конашенков.

«Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой „на земле“, присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции», — заключи представитель Минобороны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.