«Географический абсурд»: Минобороны РФ уличило США в незнании обстановки в Сирии

Накануне командующий силами специальных операций западной коалиции Джеймс Джеррард сделал неожиданное заявление. По его словам, в настоящий момент тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, так как правительственные силы Сирии, при поддержке ВКС РФ, активно освобождают город от террористов.

«Географический абсурд»: Минобороны РФ уличило США в незнании обстановки в Сирии

Накануне командующий силами специальных операций западной коалиции Джеймс Джеррард сделал неожиданное заявление. По его словам, в настоящий момент тысячи арабов бегут из Дейр-эз-Зора в Меядин, так как правительственные силы Сирии при поддержке ВКС РФ, активно освобождают город от террористов.

Причем, по словам Джеррарда, бегут арабы вовсе не от террористов «Исламского государства»1, все ещё удерживающих некоторые районы столицы провинции, а от правительственных сил. При этом арабы убегают не на юг, который населен представителями этой же нации, а на север, где контроль удерживают «Сирийские демократические силы».

По словам официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова, подобное заявление коалиции США – «географический абсурд».

«Тысячи сирийцев не „бегут“ туда из Дейр-эз-Зора, а возвращаются в свои дома после того, как правительственные силы освободили Меядин», - отметил Конашенков.

«Стремление выдавать желаемое за действительное в Сирии, при абсолютном невладении реальной обстановкой „на земле“, присуще большинству представителей возглавляемой США международной коалиции», — заключи представитель Минобороны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.