Американский сенатор: Россия продемонстрировала миру «геополитическое джиу-джитсу»

Американский сенатор Ангус Кинг во время своего недавнего выступления по вопросу «российского вмешательства» в выборы США заявил о том, что «киберагенты» Москвы ведут работу в Шотландии. Где у русских есть главная цель - проведение второго референдума о независимости региона от Великобритании.

Американский сенатор: Россия продемонстрировала миру «геополитическое джиу-джитсу»

Американский сенатор Ангус Кинг во время своего недавнего выступления по вопросу «российского вмешательства» в выборы США заявил о том, что «киберагенты» Москвы также ведут работу в Шотландии, где у русских якобы есть главная цель -  проведение второго референдума о независимости региона от Великобритании.

Также следует отметить, что Кинг в своём заявлении потребовал от некоторых всемирно известных социальных сетей ответа на вопрос, использовали ли русские их площадки для разжигания разногласий в Шотландии или Великобритании в целом.

При этом обратим внимание, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сообщил, что никаких доказательств или предпосылок к вмешательству Москвы в дела его страны нет.

Тем не менее, Кинг уверяет: «Русские нашли способ использовать сильные стороны нашей страны и Запада против нас самих».

«Я называю это геополитическим джиу-джитсу, когда они используют наши свободные СМИ и наше открытое общество и способствуют расколу», - заключил сенатор.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.