Докопались до истины: в Словакии выяснили, кто самый лучший могильщик

Как известно, не место красит человека, а человек красит место. Этот тезис недавно доказали веселые ребята-могильщики, съехавшиеся на профессиональные соревнования в словацкий город Тренчин.

Докопались до истины: в Словакии выяснили, кто самый лучший могильщик

Как известно, не место красит человека, а человек красит место. Быть ответственным работником и получать истинное удовольствие от своей профессии можно где угодно. Этот тезис недавно доказали веселые ребята-могильщики, съехавшиеся на профессиональные соревнования в словацкий город Тренчин.

Докопались до истины: в Словакии выяснили, кто самый лучший могильщик
Фото: medialeaks.ru

Настоящие профи своего дела, они решили докопаться до истины, чтобы узнать, кто же из них лучше всех орудует киркой и лопатой.

Копание могил — спорт командный. Участвуют пары спортсменов, которым предоставляются сертифицированные кирки и лопаты. Приходить со своим инструментом не положено, пусть это даже семейная реликвия, которой в позапрошлом веке еще основатель династии могильщиков драпающих из России солдат Наполеона закапывал.

Программа состоит из двух видов состязаний: откапывания могил и, соответственно, закапывания. Учитываются как скорость, так и аккуратность работы. Для контроля у судей имеются специальные приспособления, позволяющие проверить, насколько ровно отработали спортсмены.

Докопались до истины: в Словакии выяснили, кто самый лучший могильщик
Фото: medialeaks.ru

Поскольку все команды соревнуются в двоеборье, то есть число отрытых могил совпадает с числом закопанных, скорое превращение всей территории в одно сплошное кладбище Словакии не грозит. Хотя, учитывая, что на последних соревнованиях выиграла местная команда, если задачу поставить — они справятся.

Чемпионы-могильщики, братья Ладислав и Чаба Складан (кстати, потомственные могильщики) управились со стандартной могилой в полтора метра глубиной всего за 54 минуты, при этом обеспечили идеально ровные стенки и дно. Видимо, дома и почва помогает.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.