«Паук-1»: Перспективный проект России в сфере IT, обходящий конкурентов

Cотрудникам ОННИП удалось на днях завершить работу по созданию высокоскоростного управляемого Ethernet-коммутатора под названием «Паук-1».

«Паук-1»: Перспективный проект России в сфере IT, обходящий конкурентов

Омский научно-исследовательский институт приборостроения является одним из крупнейших предприятий российского кластера спецсвязи в Сибири. Как стало известно, именно сотрудникам ОНИИП удалось на днях завершить работу по созданию высокоскоростного управляемого Ethernet-коммутатора под названием «Паук-1».

«Паук-1»: Перспективный проект России в сфере IT, обходящий конкурентов
vistanews.ru

Как отмечают разработчики, устройство выполнено на основе СБИС «Система на кристалле» и спроектировано на программируемых матричных кристаллах, с коммутационной матрицей и программным обеспечением. Все внутренности «Паука-1» - исключительно отечественные, что гарантирует защиту коммутатора от воздействия различных хакеров и других негативных эффектов.

Уже известны и некоторые технические особенности новинки отечественного производства, демонстрирующей рывок в создании подобной аппаратуры в рамках импортозамещения.

Так, например, «Паук-1» имеет 16 коммутируемых Ethernet-портов 10/100/1000 Мбит/с, неблокируемую коммутацию 36 Гбит/с, поддержку технологий резервирования и виртуальных сетей. Помимо этого, потребление мощности у российской разработки остается на уровне самых экономичных, при наличии технических преимуществ перед конкурентами. Для крупных компаний это может быть решающим значением.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.