Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо

Правительственные войска Сирии перешли к активным действиям в западной части провинции Алеппо.

Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо

Борьба за полное освобождение Дейр эз-Зора от террористов ИГИЛ1* продолжается. Российские ВКС нанесли групповой удар по объектам радикальных исламистов с использованием шести дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Но и на других участках имеются определенные успехи.

Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо
Фото: riafan.ru

Так, Федеральное агентство новостей сообщает, что правительственные войска перешли к активным действиям в западной части провинции Алеппо. В район уже прибыл крупный военный конвой САА. Солдаты армии Асада наседают на террористов из так называемой «умеренной оппозиции» проамериканского толка, состоящих в альянсе «Свободная сирийская армия».

Ранее боевики ССА уже проверили на прочность подразделения правительственнных сил в провинции Хомс. Теперь настал черед правительственных войск нанести ответный удар. Отсутствие у сирийской армии американских противотанковых комплексов TOW нисколько не мешает теснить «умеренных» в окрестностях Ханассера.

Уже освобождены от террористов Джебаль Аль-Хосс, Джубб Авад, Хужайрат Сагира и Хужайрат Кабира, и теперь активные действия сместились в район Хадер, где противники правительственной армии пытаются сбежать в гористую местность около Аль-Хосс. Бороться в таких условиях с ними будет значительно труднее, поскольку сложный рельеф препятствует широкому использованию бронетехники. Поэтому для САА чрезвычайно важно оперативно перекрыть исламистам путь к отступлению.

Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо
Фото: riafan.ru

Освобождение этих территорий важно для законного правительства, так как Северо-Запад Сирии традиционно был крупным сельскохозяйственным центром, а производство продовольствия имеет большое значение для восстановления экономики страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.