Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо

Правительственные войска Сирии перешли к активным действиям в западной части провинции Алеппо.

Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо

Борьба за полное освобождение Дейр эз-Зора от террористов ИГИЛ1* продолжается. Российские ВКС нанесли групповой удар по объектам радикальных исламистов с использованием шести дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Но и на других участках имеются определенные успехи.

Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо
Фото: riafan.ru

Так, Федеральное агентство новостей сообщает, что правительственные войска перешли к активным действиям в западной части провинции Алеппо. В район уже прибыл крупный военный конвой САА. Солдаты армии Асада наседают на террористов из так называемой «умеренной оппозиции» проамериканского толка, состоящих в альянсе «Свободная сирийская армия».

Ранее боевики ССА уже проверили на прочность подразделения правительственнных сил в провинции Хомс. Теперь настал черед правительственных войск нанести ответный удар. Отсутствие у сирийской армии американских противотанковых комплексов TOW нисколько не мешает теснить «умеренных» в окрестностях Ханассера.

Уже освобождены от террористов Джебаль Аль-Хосс, Джубб Авад, Хужайрат Сагира и Хужайрат Кабира, и теперь активные действия сместились в район Хадер, где противники правительственной армии пытаются сбежать в гористую местность около Аль-Хосс. Бороться в таких условиях с ними будет значительно труднее, поскольку сложный рельеф препятствует широкому использованию бронетехники. Поэтому для САА чрезвычайно важно оперативно перекрыть исламистам путь к отступлению.

Наступление по всем фронтам: САА атакует проамериканских боевиков в Алеппо
Фото: riafan.ru

Освобождение этих территорий важно для законного правительства, так как Северо-Запад Сирии традиционно был крупным сельскохозяйственным центром, а производство продовольствия имеет большое значение для восстановления экономики страны.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.