Россиянка поделилась опытом службы в армии Израиля

Александра Померанцева приехала в Израиль вместе с родителями по программе репатриации соотечественников. Там девушка завершила своё обучение в школе, и сразу после этого отправилась в армию, о службе в которой и решила поделиться в Сети.

Россиянка поделилась опытом службы в армии Израиля

Александра Померанцева приехала в Израиль вместе с родителями по программе репатриации соотечественников. Там девушка завершила своё обучение в школе и сразу после этого отправилась в армию, о службе в которой и решила поделиться в Сети.

По словам Померанцевой, главной особенностью израильской армии является тот момент, что каждый гражданин страны обязан отслужить в ней, независимо от пола. При этом ко всем служащим относятся очень уважительно.

Государство старается поддерживать солдат так называемой категории одиноких, без семьи, армейское руководство удваивает зарплату и может даже оплачивать съем квартиры.

Никакого неравенства в израильской армии нет, отмечает Александра. Это касается не только заработной платы, но и многих обязанностей. Единственное отличие, парням выплачивают после армии немного большую сумму, но это компенсируется увеличенным сроком службы.

«Я служила в тюремных войсках под названием Шабас. Я хотела параллельно работать, и в Шабасе есть такая возможность: сутки ты находишься в тюрьме, а двое суток отдыхаешь. Цель израильской тюрьмы — подготовить заключенных к полноценной жизни, чтобы они не вернулись к преступлениям. Поэтому неопасным заключенным полагаются отпуска, можно работать», - рассказывает Померанцева.

«Когда ты работаешь с опасными преступниками, ты видишь, что это совершенно обычные люди. После тюрьмы каждый прохожий кажется убийцей или насильником», - заключает девушка.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

Власти Туниса отрицают, что в 2017 году американские пехотинцы получили ранения в ходе борьбы с террористической группировкой на горе Семмама.

Сергей Черкасов

Одна из самых популярных среди туристов североафриканская страна пустеет на глазах.

Иван Глинин

За прошедшие 7,5 лет свыше 21 тысячи пенсионеров в Ростовской области прошли специальные курсы по повышению компьютерной грамотности в центрах социального обслуживания граждан.

Иван Глинин

Падение социально-экономических показателей создает условие не только для процветания преступности, но привлекает внимание террористов.