Пресса США рассказала, какое русское оружие больше всего боятся американцы

На известном зарубежном интернет-портале War is Boring появилась статья о том, что американские военные решили вычислить самое «адское» оружие, имеющееся в российской армии. Наибольший эффект на специалистов из США оказала тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино».

Пресса США рассказала, какое русское оружие больше всего боятся американцы

На известном зарубежном интернет-портале War is Boring появилась статья о том, что американские военные решили вычислить самое опасное оружие, имеющееся в российской армии. Наибольший эффект на специалистов из США оказала тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Буратино», впечатлившая американцев не только своими техническими характеристиками, но и самим принципом работы.

По словам специалистов из США, «Буратино» эффективно показал себя в боях в Сирии, где данная техника используется сирийской армией. Успех на Ближнем Востоке сделал ТОС-1 хорошую рекламу, и теперь многие страны желают закупить данное вооружение.

Стоит отметить, что «Буратино» построен на базе советского танка Т-72 и имеет кассету с 30 направляющими, в которые заряжаются 220-миллиметровые термобарические ракеты. В результате залпа «Буратино» накрывает площадь до 400 метров, создавая в области температуру до 3000 градусов.

Интересно, что новость на зарубежном портале вызвала отклик среди жителей СНГ в социальных сетях.

Так, например, один из комментаторов заявил: «Берегись, Мальвина, нашего Буратино!»

Другой пользователь напомнил авторам о том, что существует и другая модификация: «Ещё есть Солнцепёк».

Впрочем, нашлись и критики, правда, с Украины: «И все такие гордые за российские машинки…».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В должность вступит первый заместитель предприятия Александр Данилов.

Максим Донецкий

Брентон Таррант, устроивший стрельбу в мечети в Новой Зеландии, мог быть завербован американскими спецслужбами в Турции или на Украине.

Игорь Николаев

Первый помощник Навального Леонид Волков отчитался о работе региональных штабов оппозиционера за минувший год.