читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дорогой Крым: Сколько стоит поднять полуостров со дна украинского прошлого

Дорогой Крым: Сколько стоит поднять полуостров со дна украинского прошлого
20:41 2 Ноября, 2017
2312
0
Загрузка...

Крым принимает свой первый со времени вхождения в состав России трехлетний бюджет. Это событие не могло не вызвать интереса у наших сограждан, да и некоторые жители Украины ловят каждый слух о потерянном полуострове с целью порадоваться хоть каким-то российским неудачам.

Дорогой Крым: Сколько стоит поднять полуостров со дна украинского прошлого
Фото: kremlinrus.ru

И вот сейчас у этой категории граждан появилась такая возможность. В ближайшие три года бюджет Крыма будет бездефицитным, но исключительно за счет дотаций из госбюджета. Этот факт вызывает несказанную радость у живущих на Украине русофобов. Можно не сомневаться, что уже завтра крупные новостные порталы Незалежной накроет волна ядовитых статеек на эту тему. Правда, их авторы, скорее всего, умолчат, что единственным не дотационным регионом их страны до государственного переворота был Донбасс.

Возвращаясь к Крыму необходимо упомянуть, что основные траты идут на восстановление и модернизацию инфраструктуры, которая за годы властвования Украины пришла в упадок. Только в следующем году полуостров получит около 100 млрд. рублей различных субсидий и дотаций. Для сравнения доходная часть российского бюджета в 2017 году 13 488 млрд. рублей. Руководитель экспертной группы «Крымский проект» Игорь Рябов отмечает, что собственные доходы Республики растут, но пока не будет восстановлена инфраструктура, говорить о бездотационном бюджете рано:

Крым сейчас выполняет шестилетний план починки и восстановления своей инфраструктуры. Основные инвестиции идут в дороги, энергетику и ЖКХ. Крымский бюджет сам не справится с этими задачами. Только на ремонт дорог требуется 40–50 млрд рублей. Поэтому затраты несет федеральный бюджет, который выступает донором для региона.

С другой стороны, превратить полуостров в огромную рекреационную зону для всей России без капитальных затрат невозможно. Но такая зона, несомненно, нужна. Бюджетные вливания в Крым — это не только забота о жителях молодого российского региона, но и проект, направленный на оздоровление всей страны. Один Артек, обеспечивающий качественным летним отдыхом детей со всей страны, чего стоит.

Дорогой Крым: Сколько стоит поднять полуостров со дна украинского прошлого
Фото: crimeamedia.ru

Таким образом, нет ничего удивительного, что Россия вкладывает значительные средства в развитие Крыма. В отличие от Украины, которая до 2014 года никогда особенно не интересовалась судьбой полуострова, Россия имеет далеко идущие планы на эту жемчужину черноморского побережья.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ