Экс-глава ЦРУ Бреннан дал совет, как вести себя с Россией: «Разбить нос»

В США выступили с неожиданным заявлением. По мнению экс-директора ЦРУ, в украинском и сирийском вопросах Обаме следовало надавить на Путина силой.

Экс-глава ЦРУ Бреннан дал совет, как вести себя с Россией: «Разбить нос»

В США выступили с неожиданным заявлением. По мнению экс-директора ЦРУ, в украинском и сирийском вопросах Обаме следовало надавить на Путина… силой. Тогда, якобы, и Крым остался бы там, где был – во владении Украины, и Асад был бы свергнут.

Так ли это? Три года назад один политик тоже призывал прибегнуть к грубой силе: премьер-министр Австралии Тони Эбботт пообещал при первой встрече «взять Путина за грудки». Однако ему вовремя напомнили о приемах дзюдо, которыми владеет российский лидер, и встреча двух политиков прошла без эксцессов.

Теперь директор Центрального разведывательного управления США (с 2013-го по 2017-й годы) Джон Бреннан повторил ошибку Эбботта – он также решил померяться силой с российским президентом.

«Решение Путина пойти в Украину, его решения начать военную кампанию в Сирии основывались на мнении, что симметричного военного ответа не последует, - рассуждает Бреннан. - Я думал, в определенных случаях, что мы должны были сделать нашу реакцию менее предсказуемой для Путина. Мне казалось, что мы могли прибегнуть к действиям, которые бы не привели к опосредованной войне с Россией».

Экс-глава ЦРУ Бреннан дал совет, как вести себя с Россией: «Разбить нос»
Peoples.ru

При этом спасительными (для Штатов) методами политик называет распускание рук. По его мнению, Путин подобен хулигану, которого стоило бы проучить. В доказательство он приводит опыт времен своего детства.

«Помню, когда учился в школе, хулиганы пытались запугивать, и они продолжали давить, пока им немного не разобьешь нос, - вспоминает Бреннан. - Я считал, что Путину реально надо было немножко пустить кровь из носа. Это заставило бы его отступить, потому что, как и большинство хулиганов, он знает, что не может противостоять другим».

Дешевый спектакль, недостойный высокопоставленного американского политика? Бреннан считает, что все наоборот.

«Все это показуха, - оценивает он действия российского президента. - Его желание использовать тактику запугивания, я думаю, оно бы затормозило, или же он вообще бы отказался от этого, если бы получил отпор».

Впрочем, как говорится, одна из главных ошибок – это недооценка своего противника. И дело не в приемах дзюдо, а в том, чего добилась Россия при Путине. Разве можно считать пустой «показухой» уничтожение ИГИЛ1* в Сирии?

*– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.