Бойцы САА засняли на камеру жесткие схватки с боевиками за Дейр эз-Зор

После успешного штурма и взятия Дейр эз-Зора, в сети начали появляться фото и видеоматериалы с моментами боевых действий

Бойцы САА засняли на камеру жесткие схватки с боевиками за Дейр эз-Зор

После успешного штурма и взятия Дейр эз-Зора, в сети начали появляться фото и видеоматериалы с моментами боевых действий в окрестностях и самом городе. 

Удачный штурм – это во многом заслуга ВКС, ведь именно российские летчики выбивали конвои боевиков, и не позволили террористам построить эшелонированную оборону. Потому САА наступала на боевиков, которые не могут отбиваться в полную силу.

Сирийские армейцы традиционно стараются использовать превосходство в технике – по позициям и огневым точкам боевиков работают танки и ЗУ. Примечательно, что ВВС САР также наносят удары – рисковые сирийские пилоты атакуют из пикирования, компенсируя точность наведения устаревшей авионики личной отвагой.

Короткая в масштабах сирийской войны, но от того не менее яростная схватка за город завершена. Однако работы сирийцам предстоит еще немало. Город придётся восстанавливать после длительного хозяйничанья там террористов ИГИЛ1*. Помимо последствий боёв, сирийским сапёрам еще предстоит разминировать заминированные террористами кварталы города. Важно будет решить и гуманитарные проблемы – горожан требуется обеспечить продуктами и медицинскими препаратами.

Важно понимать, что Дейр эз-Зор и в будущем будет играть важную роль в освобождении сирийских земель. Даже с учетом того, что город сильно пострадал, именно он станет перевалочной базой, когда придёт время занимать восточный берег Евфрата, с боями или без.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.