Евросоюз поставил под удар экономику Украины новыми пошлинами

В последнее время Евросоюз все меньше поддерживает Украину, что, впрочем, неудивительно.

Евросоюз поставил под удар экономику Украины новыми пошлинами

В последнее время Евросоюз все меньше поддерживает Украину, что, впрочем, неудивительно. Своей цели – поставить лояльную к Западу власть и поссорить Киев с Москвой – Брюссель вместе с Вашингтоном добился. Пытаться и дальше держать на плаву Незалежную для ЕС теперь бессмысленно, да и невыгодно, ведь у Европы сейчас хватает и собственных проблем.

Евросоюз поставил под удар экономику Украины новыми пошлинами

Вполне ожидаемо, что и условия экономического сотрудничества становятся все менее выгодными для Украины. Недавно, например, стало известно, что Евросоюз принял решение ввести пошлины на продукцию металлургических заводов Незалежной.

Узнав о таких нововведениях, в Киеве, разумеется, запаниковали. Ведь данные меры, по сути, закроют украинской металлопродукции ход на европейский рынок, да и просто сделают ее неконкурентоспособной. Очевидно, что при прочих равных компании из ЕС будут выбирать металлургические изделия из России или других государств, так как по качеству они куда выше украинских. Да и как стратегический партнер РФ гораздо надежнее и перспективнее Незалежной.

«Вместо того чтобы конкурировать честно, за счет качества, за счет себестоимости, они устанавливают искусственные барьеры с помощью повышенных пошлин. Сегодня на продукцию металлургической отрасли, завтра – на продукцию сельского хозяйства. И таким образом вытесняют продукцию украинских производителей с европейского рынка», – возмущается новому положению дел депутат Верховной Рады Олег Ляшко.

Евросоюз поставил под удар экономику Украины новыми пошлинами

Его негодование вполне понятно, ведь украинская промышленность и так находится в глубоком кризисе, а новые ограничения со стороны Евросоюза еще сильнее ухудшат сложившееся положение. Теперь предприятия лишатся большинства и так немногочисленных заказов, люди останутся без работы и зарплаты, а бюджет страны – без налоговых отчислений. Если говорить в целом, то «дружба» с Евросоюзом снова обернулась для Незалежной убытками.

«Бюджет недополучит налоги, некоторые люди могут потерять работу. Планы по модернизации, планы производственные оказались под серьезной угрозой. Это решение будет иметь серьезные негативные последствия. Их не нужно недооценивать», – уверен глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.