Putin's team: Александр Овечкин создал движение в поддержку президента России

Звезда Национальной хоккейной лиги США россиянин Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putins team («Команды Путина»).

Putin's team: Александр Овечкин создал движение в поддержку президента России

Звезда Национальной хоккейной лиги США россиянин Александр Овечкин объявил о создании общественного движения Putin's team («Команды Путина»). Об этом пишет The Washington Post. По словам спортсмена, «дело не в политике» — он просто хочет поддержать свою страну и своего президента.

Putin's team: Александр Овечкин создал движение в поддержку Путина
www.baltnews.lv

Ранее капитан команды Национальной хоккейной лиги США (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталз» россиянин Александр Овечкин не раз выражал поддержку президенту Владимиру Путину в соцсетях. На днях он объявил о создании целого общественного движения Putin's team, что в переводе с английского означает «Команда Путина». По его словам, он «просто поддерживаю свою страну, понимаете? Я там родился, там мои родители, все мои друзья. И, как и все люди из других стран, они поддерживают своего президента». Овечкин подчеркнул, что «дело не в политике»: «Я не пытаюсь быть политиком или кем-то в этом духе. Я просто поддерживаю своего президента и просто поддерживаю свою страну».

В одном из своих интервью в 2011 году Овечкин признался: у него настолько близкие отношения с президентом, что у спортсмена даже есть «домашний номер» Путина. Сегодня хоккеист рассказывает: «Это хорошие отношения. Он уважает меня как спортсмена, он уважает всех спортсменов, которые представляют нашу страну. Неважно, где ты играешь: в России или за её пределами. Если ты представляешь страну на Олимпийских играх, мировых чемпионатах, да на любых соревнованиях, у него всегда хорошие отношения с нами».

The Washington Post напоминает, что в марте следующего года в России состоятся президентские выборы и пока Владимир Путин не объявлял о своём намерении баллотироваться ещё на один шестилетний срок. На сегодня рейтинги популярности действующего президента, который «пробыл во главе страны дольше кого бы то ни было со времён советского диктатора Иосифа Сталина», составляют 80%. По данным российских СМИ, о намерениях Овечкина создать «Команду Путина» сам президент пока не знает.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Аналитики уверены, что российский газ будет пользоваться наибольшим спросом в Европе, несмотря на появление альтернативных вариантов закупки газа.

Лия Баранова

Несмотря на то, что пиковый сезон еще впереди, количество прибывших россиян на Кубу уже больше, чем в прошлом году.

А.Г.

Будет ли «Яндекс.Такси» оспаривать это решение, неизвестно.

А.Г.

Сейчас Минобороны Норвегии решает, что делать с этим судном.