Танк САА чудом спасся от американского TOW-2 боевиков благодаря модификации

Градус напряжения в районе населенного пункта Рахжан (Рахаджан) растёт

Танк САА чудом спасся от американского TOW-2 боевиков благодаря модификации

Градус напряжения в районе населенного пункта Рахжан (Рахаджан) растёт. Подразделения правительственных сил активно наступают на перемолотую ударами ВКС РФ оборону боевиков Хайят Тахрир аш-Шам (экс-Нусра*). Как ранее было отмечено, на стороне этой террористической организации воюют также отряды так называемой «умеренной оппозиции».

Последние отметились тем, что получали помощь от стран Запада. В первую очередь – различные противотанковые средства. И сейчас «оппозиционеры» атакуют сирийских армейцев  с помощью американских ПТРК TOW. Само собой, что они, как и ранее, активно снимают свои действия в пропагандистских целях, а также для отчетности перед своими иностранными кураторами.

Однако отчасти благодаря таким материалам сирийское командование прекрасно осведомлено о техническом оснащении боевиков. А потому в атаку идут танки САА с установленными на них спецсредствами.

В результате, на опубликованном боевиками видно, как срабатывает КОЭП (Комплекс оптико-электронного подавления) во время атаки TOW. Ракета буквально «клюет» в землю в нескольких метрах перед танком.

К сожалению, из-за плохого качества съёмки танк и КОЭП опознать не удаётся, однако распространенность в САР комплексов Sarab местного производства позволяет предположить, что это был именно он.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда 

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Школьница Мария Филоненко из Камчатского края выдернула из-под колес мальчика.

А.Г.

Компания Oppo анонсировала выход нового дешевого смартфона.

А.Г.

Специалисты «Автостата» рассказали о главных моделях китайских автомобилей по продажам.

Никита Шахов

Михаил Федотов прокомментировал поступившее в СПЧ и СК «коллективное письмо» от родителей заразившихся в конце декабря детей.